湖北安全生产监督管理局
潜江市长龚定荣:严防各类安全事故发生 确保群众生命财产安全

 

潜江市长龚定荣严防各类安全事故发生 确保群众生命财产安全

 

    4月28日下午,潜江市委副书记、市长龚定荣在检查督办五一期间安全生产工作时要求把安全生产作为头等大事,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

龚定荣先后来到祺润投资贸易发展有限公司、中伦国际纺织城有限公司、新时代广场银兴电影院、可赛化工有限公司、金华润化肥有限公司等地,与企业负责人详细交谈,仔细检查生产车间等重点部位,认真听取企业关于安全生产主体责任落实等情况介绍。他指出,安全生产工作要做到警钟长鸣、常抓不懈,要加强在岗人员的安全培训,提高其安全意识和第一时间处理突发事件的能力,严防各类安全事故发生。

    龚定荣强调,企业要强化安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把责任落实到车间、班组和每个岗位。要加强安全管理和教育,严格操作规程,制订完善应急预案,确保安全平稳运行。要把安全生产放在第一位,开展安全隐患大排查,加强安全巡查和值班值守制度,确保各项安全措施落到实处。

    龚定荣要求全市各地各部门要高度重视安全生产工作,切实抓好重点行业领域监管工作;加强与企业沟通联系,共同研究解决企业安全生产难题,帮助企业提高安全生产管理水平;强化警示教育,加强日常应急演练,提升应对能力,确保人民群众生命财产安全。

    潜江市委常委、组织部部长李江鸿,副市长陈庆忠参加检查。

发布处室:潜江市安监局     发布时间:2018/5/3    点击次数:79

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻