湖北安全生产监督管理局
天门:多部门联合查处一起非法储存危化品案

 

天门:多部门联合查处一起非法储存危化品案

 

近日,天门市安监局接到群众举报,称竟陵城区东方社区一处居民区里有人非法储存危险化学品,威胁到附近居民的生命财产安全,希望尽快予以取缔。

    接到举报后,天门安监局迅速与公安、质监、竟陵街道办事处联系,组织开展调查。根据群众举报线索,执法人员在老纺机厂附近找到一栋民房,房内存放有18瓶罐装乙炔(乙炔是一种易燃气体,在一定压力下有猛烈爆炸的危险),无任何防护设施和警示标志。据调查,这批罐装乙炔为东方社区居民李某非法储存,主要供给周边一些小型加工作坊。 
  执法人员当即对李某危化品非法储存点依法取缔,责令其立即停止非法储存危化品的行为,并将非法储存的18瓶罐装乙炔予以查扣,转移至安全仓库存放。天门市安监局负责人表示,下阶段将继续联合相关部门,进一步加大检查执法力度,加强对重点区域、重点对象的排查,全力做好危化品的管控工作。

发布处室:天门市安监局     发布时间:2018/5/3    点击次数:66

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻