湖北安全生产监督管理局
荆门市“严”字当头 扎实开展“打非治违”

 

荆门市“严”字当头  扎实开展“打非治违”

 

深入推进“打非治违”工作,荆门市采取“四严”措施,进一步加大了各环节的安全监管和执法力度。

一是坚决“严管”。建立完善安全生产联席会议制度,加强部门之间协调配合,严格源头管控和安全准入。沙洋县、东宝区对存在重大安全风险又无力有效管控的招商企业坚决实施“一票否决”;钟祥市、掇刀区建立高危项目联合审批制度,对于不符合安全生产条件一律不予审批,对于不再具备安全生产条件企业,责令整改或退出。

二是坚决“严打”。对在专项行动中发现无资质、无证照或证照不全的非法企业一经发现一律严厉打击,予以关停,没收非法所得并进行上限处罚。京山县对华贝化工公司安全生产许可证逾期未通过延期非法生产的行为,责令企业停产并立案查处,行政处罚及没收违法所得132万元。

三是坚决“严治”。对企业存在安全生产制度不健全,以及隐患排查治理不到位、安全设施配备不规范等行为,一律责令停产限期整改并跟踪督办。漳河新区、屈家岭管理区分别对双仙加油站、桦军采石厂改造时未能采取有效安全防范措施的行为下达了停工整顿指令,直至企业整改到位为止,督促企业进一步规范安全生产行为。

四是坚决“严惩”。各专委会组织力量重拳出击,采取多种措施严惩各行业领域安全顽疾。该市消防专委会严格落实“查、改、罚、停、拘、判”措施,对人员密集场所开展打非治违行动,临时查封84家单位,责令“三停”47家,拘留37人。

发布处室:荆门市安监局     发布时间:2018/5/3    点击次数:75

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻