湖北安全生产监督管理局
谷城重拳打击非法采砂行为

 

谷城重拳打击非法采砂行为

 

   日前,谷城县政府印发《谷城县深化非法码头非法采砂工作方案》,决定从4月下旬开始至6月底止在全县范围内集中开展严历打击非法码头非法采砂行为专项行动。这是该县继2016年集中整治非法采砂后再次组织的大规模打非治违行动。

据了解,这次专项行动将采取疏堵并举的方式进行。对非法砂石场实施“ 断水、断路、断电、断航”和拆解设备、清退违法占地;对“三无” 采砂、淘金船只采取集中停靠、拆除动力、拆解船体等强有力措施予以取缔。

在严历打击非法违法行为的同时,谷城县政府要求相关行业主管部门按照可采区年度实施方案批复要求,明确采砂地点、采挖范围、采挖数额。通过招标、拍卖等方式确定建筑经营性采砂业主,办理行政许可手续,条件成熟后组建砂石公司,彻底消除无序滥采状态。

在抓好“软件”的同时,该县通过科学论证,决定在冷集王坎和塔湾、庙滩的喻家湾建设砂石集并中心,设置封闭的围墙,配备地磅、喷淋、冲洗及油污、垃圾回收设施,硬化运输道路,以引导符合条件的采砂业主入驻经营。

发布处室:谷城县安监局     发布时间:2018/5/3    点击次数:109

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻