湖北安全生产监督管理局
郭唐寅同志赴省安监局精准扶贫驻点村调研指导工作

 

郭唐寅同志赴省安监局精准扶贫

驻点村调研指导工作

    

4月27日,省安监局党组书记、局长郭唐寅,省安监局党组成员、直属机关党委书记、副局长龚效峰一行深入驻点村麻城市龟山镇鲍家墩村调研精准扶贫工作。

 

郭唐寅一行实地查看了该村中药材种植基地、特色养殖基地、油茶基地、鲍家墩村文化广场等村重点产业扶贫项目和村容村貌整治情况;走访慰问了贫困户,详细了解生产生活及家庭状况;与麻城市领导,龟山镇和鲍家墩村干部以及驻村工作队座谈,听取精准扶贫工作情况汇报,分析研究了当前扶贫攻坚工作形势和面临的任务,共商脱贫增收举措。

 

郭唐寅指出,脱贫攻坚是“三大攻坚战”的重要一战,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战和振兴乡村战略提出了明确要求。当前已进入精准扶贫的关键时期,要进一步稳固夯实前期脱贫攻坚工作成果,确保已脱贫人员不返贫。

 

郭唐寅强调,省安监局和局驻村工作队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的部署要求,倾心倾力做好帮扶工作,不仅要做到扶“贫”,更要注重扶“智”,引导村民谋划长远,实现物质和精神的全面脱贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    麻城市市委书记杨遥、黄冈市安监局局长欧喜安、麻城市副市长顾兴胜等陪同调研。

发布处室:机关党委     发布时间:2018/5/2    点击次数:197

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻