湖北安全生产监督管理局
鄂州启动《职业病防治法》宣传周活动

 

鄂州启动《职业病防治法》宣传周活动

 

4月25日,2018年鄂州市《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在葛店开发区广场隆重举行。鄂州市政府副秘书长秦思意出席活动并宣布鄂州市《职业病防治法》宣传周活动启动。

今年是全国第十六个《职业病防治法》宣传周,本次宣传周活动由鄂州市安监局牵头,联合市卫计委、葛店开发区安监局、市疾控中心共同举办。宣传周活动的主题是“健康鄂州,职业健康先行”,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传和普及职业病防治知识,增强劳动者自我保护意识,扎实推进健康鄂州建设。

鄂州市安监局副局长陈学东主持宣传周活动启动仪式并讲话,要求各级、各部门、各企业要借助《职业病防治法》宣传周活动契机,深入学习贯彻习近平总书记关于职业健康和安全生产系列重要讲话精神,弘扬生命至上,安全第一的理念,开展丰富多彩的宣贯活动,掀起学习贯彻落实《职业病防治法》的热潮,重点是做好“五个一”工作,即开展一次现场咨询活动、组织一次讲法学法、实施一次专项执法、开展一次“七进”活动、开展一次集中报道。要充分利用传统媒体和新兴媒体平台,多角度多频次宣传报道职业健康法律法规、职业健康执法检查、企业讲法学法用法情况,积极营造良好的舆论氛围。

    葛店开发区规上企业部分职工和市民共计500余人参加启动仪式。活动现场,向职工和市民宣传职业病防治相关法律法规和职业健康知识,耐心细致解答职工提出的职业病防治相关问题,发放各类职业病防治宣传资料2万多份,接受咨询350多人次,接受健康检查义诊180余人。

发布处室:鄂州市安监局     发布时间:2018/5/2    点击次数:89

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻