湖北安全生产监督管理局
全力以赴抓好安全生产工作 确保五一期间安全稳定

 

全力以赴抓好安全生产工作   确保五一期间安全稳定

 

     423日下午,省安监局召开视频会商会。省安委办主任、安监局局长郭唐寅近期及五一节假日期间安全生产工作进行了再部署、再安排,要求各地安监部门全力以赴抓好当前安全生产工作,确保五一期间安全稳定。

 

 

郭唐寅指出,当前正处在生产经营活动的旺季,特别是一些高危企业复产复工,部分企业赶产、超产,又正值五一小长假来临,交通运输,旅游出行趋旺,事故防范任务重,从历年的经验来看,从现在一直到五一前后,是安全生产的敏感时期、重要时段。

 

 

 

郭唐寅要求,全省各地安监部门要提高认识,正确研判当前安全生产形势,对自己辖区内的重点行业、高风险领域、工作中的薄弱环节和短板、不放心的地方要做到心里有数,加强研判,有针对性的加强措施,牢牢把握防范重特大事故主动权;加强重点行业领域的检查督导,务必转变作风、坚持问题导向,采取一切措施,穷尽一切办法,促进当地安全生产的各项工作、措施、要求能够真正抓紧、抓细、抓实,不仅要能发现问题,还要督促问题整改到位。切实汲取青林湾事故教训,毫不放松地加强煤矿安全监管,落实县乡属地包保责任。务必严肃纪律,强化安全生产应急值守,五一前夕,全省安监系统主要领导要坚守岗位,严格24小时值班和领导到岗值班制度。严明机构改革期间各项纪律,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,上前一步,主动作为,凝心聚力,按照既定工作部署,不折不扣地抓好安全生产各项工作落实,确保全省安全生产形势平稳有序。

    省安监局副局长龚效峰就近期安全生产工作作了具体安排,相关处室负责人在省主会场参加了会议。各市(州)安委会负责同志、安监局局长在本地分会场参加了会商。

发布处室:办公室     发布时间:2018/4/25    点击次数:668

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻