湖北安全生产监督管理局
思想全面从紧 工作全面从实 管理全面从严 ——省安委办召开全省安全生产专题视频会商

 

思想全面从紧  工作全面从实  管理全面从严

——省安委召开全省安全生产专题视频会商

 

经省政府领导同意,4月17日下午,省安委组织召开全省安全生产专题视频会商会,吸取咸丰县青林湾煤矿“4.10”瓦斯事故教训,分析当前安全生产形势,研究对策并就加强“打非治违”工作以及下一阶段的安全生产工作进行部署。受省安委会副主任、副省长曹广晶委托,省安委办主任、省安监局局长郭唐寅出席会议并讲话。

会上,恩施州政府就“4.10”瓦斯事故发言,黄石、十堰、随州、仙桃市政府分别就开展安全生产“打非治违”专项行动工作情况作交流发言。

 

郭唐寅深入分析了我省近期所发生的事故情况,他强调,当前全省的安全生产基础还十分薄弱,各个行业领域都存在大量的风险和隐患,对当前安全生产形势的严峻程度不能低估,对落实企业主体责任的艰巨性、长期性不能低估,对少数市县监管机构作风不实、监管不到位、执法不严等问题的严重性不能低估。

 

郭唐寅要求各地各部门要坚决落实省委书记蒋超良“抓好安全生产必须随时保持临战状态,树立清零意识,决不能有丝毫麻痹和松懈、省长王晓东“三个不能轻言”、副省长曹广晶“抓好安全生产工作必须做到人民为中、预防为主、过程为要、久久为功要求,深刻认识当前安全生产严峻形势,深刻吸取事故教训,切实把思想螺丝全面紧起来,切实把安全生产当大事抓。

郭唐寅强调,“打非治违”是一项长期工作,是安全生产工作的“牛鼻子”, 集中开展为期一年的“打非治违”专项行动,是省政府针对安全生产领域突出矛盾和问题作出的重大决策部署。能否实现今年“一无两降”的目标,能否遏制重特大事故,关键要看“打非治违”的力度和决心。各地各部门要作好打持久战的准备,按照全省统一部署,强化属地管理,做好宣传发动工作,严格执法问责,抓住重点行业,对非法违法、违规违章行为实施打击和治理,推动打非治违全面实起来。

郭唐寅要求各级安监部门要针对汛期即将来临,安全生产应急管理任务日趋繁重的实际,瞄准机构改革方向,全面增强应急意识,健全应急机制,提升应急能力,严格事故信息上报纪律,严格应急值守,严格应急救援准备,把坚决遏制重特大事故作为底线目标,凝心聚力抓落实,真正做到责任上身、工作上心,抓牢抓实安全生产各项重点工作,为省委省政府分忧,让人民群众满意。

    湖北煤监局局长石文怀省国土厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省能源局、省公安交管局、省公安消防总队等安委会成员单位负责同志以及省安委办负责同志在省主会场参加了会议。各市(州)安委负责同志安监局局长在本地分会场参加了会商。

发布处室:办公室     发布时间:2018/4/18    点击次数:954

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻