湖北安全生产监督管理局
省安委办关于2017年“史上最严”危化品和化工企业安全生产大检查情况的通报 鄂安办[2018 ]36号

鄂安办[2018 ]36


 

省安办关于2017年“史上最严”危化品

和化工企业安全生产大检查情况的通报

 

各市(州)、直管市、神农架林区安办:

2017年,全省各级安监部门认真贯彻落实省委、省政府领导关于安全生产工作重要批示精神,以“两个清单”为标尺,开展了“史上最严”安全生产大检查。全省共检查危化品和化工企业8562家次,其中停产停业整顿企业325家,立案处罚企业188家,涉案处罚金额约715万元,关闭取缔企业52家,联合惩戒企业19家,问责曝光16家单位和2人,其中停产整顿及立案处罚企业数、过程执法罚款数、关闭企业数、惩戒问责数等“四个一批”统计数据是自安监局组建以来的总和。限期整改的重大隐患1941条,下达现场检查记录文书7632份,责令整改指令书3423份,检查易制爆危化品企业279家次。现将有关情况通报如下:

一、主要亮点

    (一)各级领导高度重视是确保此次大检查深入实效的前提

省政府领导多次在会议上强调要深入开展“史上最严”安全大检查,省局根据省领导要求及时制定了方案并进行了周密部署,全省各地均结合工作实际深入开展危化品领域安全生产大检查武汉、黄石、襄阳、宜昌、荆门、鄂州、黄冈、仙桃、咸宁、神农架林区等地市政府领导对危化品安全大检查工作分别作出重要批示。恩施州政府专门召开4次视频会。十堰、随州市委市政府主要领导亲自带队督查。潜江成立了以分管副市长为组长的危化品企业安全大检查领导小组。

    (二)四个创新奠定“史上最严”安全大检查基础

一是创新性地制定了“两个清单”。《化工(危险化学品)企业安全检查重点清单》和《化工(危险化学品)企业责令停产停业整顿问题清单及法律依据》,为依法执法、精准执法提供了强有力的法律法规支撑。宜昌市安监局对照“两个清单”严格执法,实施行政处罚企业51家,处罚罚款实际到位280多万元,体现了“史上最严”。

二是创新性制定了复工复产“十必须”规定并开展了最严格的复工复产企业过关培训考核。制定出台了企业复工复产十必须规定,有效指导企业和各地安监部门依规、严格复工复产,确保开车安全。省局分两批对停产后申请复工的260余家企业的主要负责人开展了安全生产知识和管理能力的过关培训及考核,并对33名成绩不合格的企业主要负责人组织了补考,对8名补考仍不合格的主要负责人责令当地安监部门立案查处,并纳入重点跟踪暗访督查名单。

三是创新性提出并推广政企包联包保责任制。政府层面,落实县政府、县安监局、乡镇政府三名负责人和县、乡两级安监人员“五人包联”责任制。省局还在网站上进行了公告,进一步压实包联人员责任;企业层面,落实公司董事长、总经理、分管副总经理、安全总监、安环部长“五员包保”责任制,初步建立了政企互联互动、综合治理长效机制。

四是创新性地开展了全面落实企业主体责任为主题的论文征集与交流研讨。全省各级安监、经信等部门和企业踊跃参与,积极献计献策,共征集研讨论文563篇,经组织专家三轮遴选出32篇优秀论文,其中不乏襄阳孝感荆州武汉宜昌鄂州等6个市州安监干部的有益思考,不乏长期战斗在生产经营一线的董事长、总经理、安管人员的真知灼见,为通过部门严格监管推动企业主体责任的落实提供了有益参考和借鉴。

    (三)安全教育是提升安全意识的重要方法

一是抓安全培训考核。荆门市所属7个县市区政府主要负责人走上安全“讲台”,集中宣讲“落实企业主体责任”安全课,全市危化企业员工上岗必测试的做法被中国安全生产报报道。宜昌鄂州孝感等市州举办了危化品企业主要负责人和安全管理人员安全知识培训班。黄冈市组织相关危化品企业主要负责人在武汉格源精细化工有限公司现场观摩学习危化品特殊作业操作程序。

二是开展事故警示教育。荆州市组织播放能特“4·6”事故及山东金誉石化“6·5”典型事故短片,现场观摩洪湖一泰科技公司特殊作业全过程管理,聘请专家讲授“化工企业过程安全管理”等。武汉市召开全市化工企业负责人警示教育会,邀请江苏德桥仓储“4·22”火灾事故单位主要负责人现身说法,分享事故教训钟祥金鹰能源“11·11”事故后,荆门迅速组织企业观看违法行为警示教育片暨大讨论,累计播放场次60次,3817人参与观看,3793人参与讨论。

    (四)强化跟踪督办是保证工作落到实处的关键

一是坚持每周通报。省局共编发11期通报并呈省政府领导,周先旺副省长多次作出重要批示,运用“一周一通报一调度”制度为“史上最严”安全大检查提供了保证。

二是强化督办整改。潜江严格督办省安委办交办的53条安全隐患,集中约谈事故企业和安全管理条件差的企业,依法处罚2家未按规定提出变更申请和隐患整改不及时的企业和4家无证无照经营企业。宜昌市实行“日汇总、周报告”,成立5个督查问责专班进行不间断的督导巡查,对检查发现的问题及时移交纪委追责问责,各县市区政府主要负责人逐一约谈了辖区内企业主要负责人。荆州市共下达各类文书226份,关停企业3家,停产停业整顿及采取停水停电强制措施企业19家,处罚企业8家,处罚金额43.8万。随州市安监局联合市纪委纠风办“作风聚焦”栏目对发现的安全隐患进行曝光;配合商务部门严厉打击大量非法储存销售成品油网点7家,拆除加油设施7处。黄石市对安全生产重点县实行挂蓝牌警告制度,通过打“组合拳”对5家隐患整改不力的企业进行曝光并实施经济处罚。

    (五)部门合力是深入开展的保障

省公安、交通运输部门开展了道路危险化学品运输专项整治,查处违法违规运输车辆150余辆。荆门安监局会同交通运输部门开展危货运输专项整治,查处违法运输车辆108台, 3次联合公安对危化企业开展“零点行动”。随州、天门、黄石、荆门市安监局配合商务部门打击各类非法违法加油网点66家,拆除加油设施34处,查扣油罐车辆4台。武汉各区安监、公安、质监、环保等部门集中开展专项治理,对非法存储醇基燃料行为露头就打。荆门、天门安监局联合公安开展了易制毒易制爆危化品专项整治。鄂州市综治办、公安、消防、安监和气象等部门联合开展易燃易爆场所安全隐患排查治理工作。黄石组织经信、安监、质监、食药监等部门交叉检查危化、药品企业。林区党政领导带领公安、安监、住建、质监等部门检查加油站、天然气公司

二、存在的薄弱环节

一是地区间大检查开展不平衡。有的市州充分发动基层安监、从业单位和专家力量,大查大改,但有的市州雷声大雨点少,浮于表面,大检查仅局限于发文报表。

二是部分地区执法检查力度不大,检查多处罚少,对“严管就是厚爱”没有深刻认识,如钟祥市安监局监管不执法、执法不处罚,过程处罚为0。

三是基层专职监管人员及技术力量不足。业务不熟、能力素质偏低,不会查、查不出隐患的问题普遍存在。

四是检查发现部分企业自动化水平不高,安全管理基础较薄弱,隐患排查治理不深入、不到位,整改不及时,隐患和问题长期存在

三、下一步工作要求

(一)巩固“史上最严”安全大检查成果。大检查创新了工作方式方法,全面为企业建档立册,深入摸排安全风险,各级安监部门和危品从业单位要充分利用大检查成果,采取有效措施确保生产安全。

(二)确保2018年工作要点落实落细。坚持以积极科学的工作态度和严谨务实的工作作风确保2018年危化品工作要点完成。

(三)突出强化执法检查。要持续保持高压态势,持续推进危险化学品领域各类专项整治,严格监督执法,摒除监管执法宽、松、软现象。

(四)深入开展打非治违专项行动。要以重大隐患判定标准和打非治违为抓手,严厉打击危化品和烟花爆竹行业非法违法行为。

 

湖北安全生产委员会办公室

2018年4月8日

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2018/4/12    点击次数:574

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻