湖北安全生产监督管理局
十堰市市长陈新武:以严谨细致作风抓好安全生产

十堰市市长陈新武:以严谨细致作风抓好安全生产

 

4月9日下午,十堰市召开2018年安全生产工作电视电话会议暨市安委会第一次全体会议。会议总结2017年度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署今年安全生产工作。十堰市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,全市上下要统一思想、统一认识、统一行动,始终保持高度的责任感和使命感,坚定不移实施安全发展战略,坚决守住守牢安全生产底线,做到任何时候都不掉以轻心,任何隐患都不放过,任何环节都严谨细致,用扎实的工作为人民群众提供坚实可靠的安全保障。

  陈新武强调,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入践行“标本兼治、突出重点”原则,全面推动我市安全生产工作上台阶、上水平、见成效。要以完善安全生产责任体系、安全监管监察体制、安全生产共治体系为抓手,深入推进安全生产领域改革;以加强安全生产源头治理、深入开展重点行业领域专项整治、持续推进隐患排查治理为抓手,全面加强安全风险管控;以落实好安全监管能力建设、安全生产宣传教育、应急救援能力建设、职业病防治为抓手,狠抓安全监管基础建设;以坚持从严执法、强化问题督办、严肃事故查处为抓手,持续推进依法治理,切实把安全生产各项工作落实到位。

  陈新武要求十堰市各地各部门要切实加强安全生产工作的组织领导,进一步贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,狠抓各项工作落实,确保全面实现年度工作目标。要明确目标任务,以省政府下达的“一无一降”为标准,争取各项事故数量进一步下降;要完善责任体系,各地党委政府主要负责人要负总责,分管领导要具体抓、盯紧抓,各级安委会和有关部门要按照责任清单依法执法,企业要落实全员安全生产责任制,确保一级抓一级,层层抓落实;要提升能力水平,自觉查找差距不足,加快补齐短板;要强化纪律作风,敢于揭短亮丑、动真碰硬,用铁的纪律、铁的作风确保安全生产工作取得实效。

  十堰市副市长王晓、市政府秘书长柯贤国出席会议。

发布处室:十堰市安监局     发布时间:2018/4/12    点击次数:274

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻