湖北安全生产监督管理局
安陆市:交流谈心筑牢基层安全

 

安陆市:交流谈心筑牢基层安全

 

4月9日,安陆市安监局开展全市乡镇街道(开发区)安监站站长交流谈心活动,共同研究探讨辖区乡镇安全生产管理工作,总结一季度乡镇安全生产工作和部署二季度安全生产监管工作任务。

交流会上,该市各地安监站站长对前期辖区开展的重点工作,遇到的问题和下步工作计划进行了交流发言。今年新任的烟店镇、孛畈镇安监站长分别交流了各镇安全领导机构成立和运行情况,辖区隐患排查整治、乡镇打非治违工作情况和二季度工作计划,并就乡镇安全生产管理中遇到的问题向各乡镇安监站长进行了“取经”。安陆市安监局各分管领导分别就非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业卫生、打非治违、隐患排查、综合管理等领域安全管理有关内容同各乡镇安监站站长进行了交流和探讨。

该市安委办主任、市安监局局长曾剑舞肯定了各地安全生产管理工作,并对当前安全生产管理面临的新任务新挑战提出要求:一是当前各行业领域已进入生产旺季,各地要加强复工复产企业的安全检查巡视力度;二是要强化隐患排查整治工作和风险分级分类管理工作;三是凝心聚力做好危化企业搬迁和非煤矿山关闭工作;四是夯实基层基础,规范乡镇安监站建设;五是开展全领域打非治违工作,严厉打击非法违法生产经营行为;六是加强安监队伍建设,在改革转型期建设一支思想稳、业务精、技能强、作风正的安监队伍。

    该市16个乡镇办事处(开发区)安监站站长,市安监局全体领导干部共计30余人参加座谈交流活动。

发布处室:安陆市安监局     发布时间:2018/4/12    点击次数:220

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻