湖北安全生产监督管理局
省安委会办公室关于建立与完善石油天然气管道保护长效机制的指导意见 鄂安办[2018]33号

鄂安办[2018]33


省安委会办公室关于建立与完善石油天然气

管道保护长效机制的指导意见

 

各市()、直管市、林区安委会,省安委会相关成员单位,有关管道企业:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,持续做好石油天然气管道保护工作,坚决遏制重特大安全事故发生,保障全省油气供应安全,根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》和《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(鄂发〔201725号),结合我省实际,提出如下意见

本意见中的石油天然气管道指的是省内原油、成品油、天然气输送管道及其附属设施,不包括门站以内的城镇燃气管道,炼油、化工等企业厂区内管道,成品油油库及销售网点专用或配套管道,以下简称管道。

一、完善管道保护责任体系

1、充分认识做好管道保护工作的重要意义。湖北省是国家油气主干管网较为集中的区域,现有管道总长度超过7000公里。随着管道运行与城乡经济社会发展以及重大项目建设之间的矛盾越来越突出,保障管道安全运行的任务非常艰巨,建立与完善管道保护长效机制十分紧迫。党的十九大报告明确提出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。各地、部门、管道企业要切实提高政治站位,牢固树立大局意识,各司其职、各负其责,做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过,共同做好管道保护工作。

2、明确地方党委政府管道保护领导责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,各级党委、政府和油气长输管线安全生产专业委员会要加强对管道保护工作的组织领导严格落实属地监管责任,进一步明确市州、市、区)两级管道保护主管部门和责任分工,提升管道保护监管能力。

3、明确管道保护部门监管责任。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,省能源主管部门和市州、县区)政府指定的部门负责本区域管道保护工作,包括油气长输管线安全生产专业委员会成员单位在内的其他相关部门在各自职责范围内负责管道保护相关监管工作。

4、严格落实管道企业主体责任。管道企业对本单位管道保护和安全生产工作承担主体责任,全面履行安全生产法定责任。管道企业应建立全过程安全生产管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援五到位

二、加强管道完整性管理

5、建立管道完整性管理体系。管道保护主管部门要充分认识管道完整性管理的重要作用,将管道完整性管理作为持续改进管道管理水平的重要手段,督促指导管道企业依法依规认真开展管道完整性管理工作管道企业应贯彻落实国家关于全面推行管道完整性管理的要求,严格按照《油气输送管道完整性管理规范》GB32167-2015,建立完善管道完整性管理体系,定期识别和评价管道风险因素,依法开展管道检验检测工作,有效落实管道全生命周期完整性管理,确保管道结构功能完整、风险受控,减少和预防管道事故发生,保障管道安全运行。

6、开展管道高后果区识别和风险评价。管道企业应研究制定高后果区管理制度,管道全线开展高后果区特别是人员密集型高后果区识别和风险评价,定期采集分析管道沿线信息,建立高后果区管理台账,明确发生风险的可能性和后果,提出相应的风险控制措施,形成高后果区风险评价报告,并及时报送省和所在地政府相关部门。各有关部门要全面摸清本地区管道高后果区特别是人员密集型高后果区现状,建立有效的更新机制。

三、强化管道隐患排查整改

7健全管道隐患排查制度。各级管道保护主管部门要加强管道安全生产检查,特别是在重要活动、节假日、汛期、油气消费高峰期加大检查力度。管道企业应定期开展管道隐患排查,达到一定年限的管道和关键区域易发生崩塌、滑坡、泥石流、地面沉降、洪水侵蚀等地质灾害的关键管段加大排查频率,及时排查所发现隐患报送省和隐患所在地管道保护主管部门。

8、及时组织开展隐患整改。管道隐患按严重程度分为一般隐患、较大隐患和重大隐患。一般隐患、较大隐患由所在地管道保护主管部门下达隐患整改通知,重大隐患由省管道保护主管部门下达隐患整改通知。管道企业按照隐患就是事故隐患不整改视同事故问责的要求迅速制定整改方案,落实整改责任、措施、资金、时限、预案。对于已经整改的隐患,管道企业和隐患所在地管道保护主管部门应建立完整的隐患整改档案,严格按照程序验收销号,确保每一处隐患整改实现闭环管理。对整改不力的隐患,由省管道保护主管部门报省安委会办公室挂牌督办。隐患整改过程中涉及管道迁改线,管道企业根据投资管理相关规定,及时办理相关手续,发改、规划、国土、环保、安监、质监等部门要做好协调服务,确保管道迁改线项目尽快完成。

四、强化第三方施工管理

9、加强管道保护范围内施工作业管理。管道企业应建立完善第三方施工风险防控管理体系,在管道上方设置显著标识,加大重点管段标志桩、警示牌的设立密度,防止因标识警示不清、管道走向指示不明等因素导致第三方盲目施工等行为发生。市政地下管网、公路、铁路、桥梁、水利等建设工程因穿跨越管道实施开挖、爆破、钻采等作业的,其施工应向所在地管道保护主管部门提出申请,按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》有关规定执行。管道企业和施工单位应在施工前签订现场安全防护协议并制定事故应急预案。管道建设、迁改需要穿越公路、铁路、水利等工程的,按照国家相关规范做好防护设施设计、审查和验收工作。

10、加强施工现场管理和巡线检查。施工单位应在开工前书面通知管道企业,管道企业应派专门人员到现场进行管道保护指导,加强施工期间的日常巡护和检查,采取安装全天候视频监控等措施,及时发现阻止危及管道安全的违法施工作业行为,并向所在地管道保护主管部门报告。管道保护主管部门要及时组织项目单位、施工方和管道企业协商处理施工危及管道安全的行为。

五、加强管道保护基础能力建设

11、提升管道保护主管部门监管能力和水平。各级管道保护主管部门要进一步完善组织体系,落实监管职责,建立有效的工作机制积极组织开展管道保护培训,提升管道保护工作能力水平。

12、建立全省管道地理信息系统。逐步建立全省管道地理信息系统,全面准确掌握省内管道的空间数据、输送介质、管道本体及附属设施信息、管道隐患信息、管道应急信息等基础数据发挥管道地理信息系统在土地利用、线路规划、管道保护、第三方施工、高后果区监管等方面的作用。

13规范项目选址选线规划管理。加强管道建设土地利用、城乡发展交通运输规划的衔接协调。国土资源、城乡规划部门审批与管道相交相遇相邻的其他项目用地预审、项目选址意见时,要严格执行管道保护法律法规和技术规范,防止项目建设与管道相交相遇相邻形成新增隐患

14、严格实行管道项目竣工验收。管道项目竣工后,企业根据国家有关规定实行竣工验收。竣工验收应当审查管道是否符合管道保护要求,验收合格后方可正式交付使用。

15切实加强管道档案管理。各级管道保护主管部门要建立管道保护档案,完整准确地收集、整理和保存管道保护工作中的档案资料。管道建成竣工验收后,管道企业应按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》规定,及时向项目所在地县级以上政府管道保护主管部门及规划建设、国土资源、铁路交通、水利、公安、安监、档案等部门以及有关军事机关报送管道竣工测量图。

16、加强管道保护宣传。管道企业、地方政府及管道保护主管部门要充分利用摆设宣传板报、发放安全手册、现场咨询服务等多种方式,广泛宣传管道保护知识,提高管道沿线群众、工程建设企业安全意识

六、建立完善应急处置机制

17、制定完善管道突发事件应急预案。地方各级人民政府应将管道突发事件纳入政府应急管理体系。管道企业应制定管道突发事件应急预案,报管道沿线县级以上人民政府及相关部门备案。地方政府及相关部门、管道企业应建立完善政企、部门联动机制,定期组织开展管道突发事件应急演练,提高预案的科学性、实用性和可操作性。

18、加强管道应急救援队伍建设。管道企业应配备相应的应急救援人员和设备物资,充分利用社会有应急资源,形成反应灵敏、协调有序、运转高效的应急救援处置能力

19有效处置管道突发事件管道发生突发事件后,地方政府及管道企业应及时启动应急预案,有效处置管道泄漏等突发情况,避免因处置不当导致突发事件影响后果扩大。管道企业按照国家行业标准和相关规范实施应急抢修作业,并同步向设区的市级质监部门报告。险情应急处置完成后,需要对管道进行维修施工的,应及时申报监督检验,经质监部门检验合格方可投入正常运行。

七、严格督查和责任追究

20、建立完善企业自查和部门督促检查制度。管道企业应建立管道保护及安全生产情况自查制度,加强所属单位及员工安全生产履职考核。各管道保护主管部门定期组织开展检查对查出的问题要及时督促企业整改,对整改落实不力的进行通报。

21、严厉打击破坏管道安全的非法行为。按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》相关规定,地方政府及相关部门要严厉打击破坏管道、在管道周边乱建乱挖乱钻、违法占压、安全距离不足、违规交叉穿越管道打孔盗油等非法行为,对构成犯罪的坚决依法追究刑事责任。

22、严格执行失职责任追究制度。各级政府及有关部门履行管道保护监管职责不力的,按有关规定追究地方政府及有关部门和人员的责任;管道企业履行安全生产主体责任不到位造成严重损害或不良影响的,依法依规追究企业及相关人员的责任。

 

湖北省安全生产委员会办公室

201844

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2018/4/10    点击次数:52

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻