湖北安全生产监督管理局
兴趣小组搭平台 能力建设布新局 ——省安监局成立“公文写作兴趣小组”

 

兴趣小组搭平台  能力建设布新局

——省安监局成立“公文写作兴趣小组”

 

4月4日上午,省安监局组织召开公文写作兴趣小组成立大会,贯彻十九大报告关于建设高素质专业化干部队伍的要求,顺应新时代新要求,布局安全监管干部队伍能力提升工程。省安监局党组书记、局长郭唐寅出席会议并讲话。会议由省安监局党组成员、副局长陈年山主持。

 

郭唐寅指出,公文写作是机关履行职责的必备载体,是机关干部的基本功,公文写作水平在一定程度上也反映了机关工作水平,对省直机关而言尤为重要。

 

郭唐寅强调,成立省局公文写作兴趣小组,是局党组根据省安监局机关现状和工作需要,顺应新时代新形势作出的重要决定,是推进学习型机关建设、培养复合型人才的重要举措,是年轻干部学习交流、成长进步的重要平台,意义十分重大。

郭唐寅要求,公文写作兴趣小组要按照“平时抓研究、急时写材料、长远出成果”的职责定位,明确目标任务,深入研究安全生产法律法规、上级决策部署,加强调查研究,多出成果,为局领导当好参谋;要积极探索公文写作兴趣小组运作形式,不断完善相关制度,明确纪律规矩;要把参加公文写作兴趣小组作为一种荣誉,作为提升能力才干的难得机会,作为一种责任,以饱满的热情投身政策研究和公文写作中;要勤于思考、善于学习,不断提高对政策研究和写作的水平;要坚持以文辅政,为大局服务,为领导分忧,为基层指路;要树立工匠精神,锤炼严谨细致的作风、用心专心的态度,努力把自己打造成为“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的新时代安监干部。

会上,办公室李茂军、政策法规处刘春华、机关党委周传盛3位同志结合自身工作,从公文写作基本规范和重要文稿起草等方面作了交流发言。监管一处蒋镐志、执法总队杨卫辉、推进办罗玉3位公文写作兴趣小组成员代表做了表态发言。

省安监局局领导,局机关各处室、直属各单位主要负责人,副总队长、监察专员,43名公文写作兴趣小组成员参加了会议。

发布处室:政策法规处     发布时间:2018/4/8    点击次数:895

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻