湖北安全生产监督管理局
咸宁市委常委 常务副市长何开文:强化责任落实 严防事故发生

 

咸宁市委常委 常务副市长何开文:强化责任落实 严防事故发生

 

43日晚上,咸宁市召开安全生产视频专题会商会,分析当前安全生产形势和特点,研究具体措施,强化责任落实,严防事故发生。市委常委、常务副市长何开文参加会议并讲话。

何开文指出,元至3月,全市共发生工矿事故4起,死亡6人,同比大幅上升,安全生产形势严峻。

何开文强调,落实责任始终是抓好安全生产工作的关键,要以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。要实行“五员共治”,即:市安监局、市安办配备巡查员;县(市、区)安监局、安办配备监督员;乡镇(办事处)落实专管员;村(社区)落实网格员;企业落实安全员。要加强事前问责,重点督查巡查乡镇和县级部门履职尽责情况以及市县安监班子成员履职情况,严肃追责问责。要建立“两函、两书”,向发生事故所在县(市、区)政府下达《事故督办函》、向履职不力的单位部门下达《提示函》,乡镇专管员对每个企业发放《安全生产责任告知书》、企业要签《安全生产承诺书》。要推行社会共治,建立安全生产举报制度,让社会各界积极参与。

    何开文要求咸宁市各地、各部门要切实落实清明节期间各项工作要求,结合实际制定可行措施,对容易发生事故的行业领域定岗、定人、定责,坚决打击非法违法生产经营行为,确保清明节期间不发生生产安全事故。要加强应急值班值守,完善各项应急预案和应急措施,确保有效应对和处置。

发布处室:咸宁市安监局     发布时间:2018/4/4    点击次数:375

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻