湖北安全生产监督管理局
省安委办召开视频会商部署“清明”节期间以及下一阶段安全生产工作

 

省安办召开视频会商部署“清明”节

期间以及下一阶段安全生产工作

 

     4月2日下午,省安办召开视频会商会,学习传达国务院安委办加强安全生产防范重特大事故视频会议精神和省委省政府领导有关批示精神,部署安排“清明”节期间以及下一阶段的安全生产工作。

    省安办主任、省安监局局长郭唐寅详细深入分析了当前安全生产所面临的形势,要求全省各地、各有关部门正确估价当前安全生产形势,牢牢把握防范重特大事故主动权;  认真学习领会全国视频会议精神,切实增强履行安全生产监管职责的政治自觉和责任自觉。加强节后复产复工安全监管,加强重点行业领域安全监管,加大“打非治违”工作力度,强化安全生产应急值守,贯彻中央关于机构改革的决策部署和应急管理部有关要求,处理好安全生产与应急管理的关系,既要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,不断加大安全监管力度,有效防范和坚决遏制重特大事故,又要加强应急知识学习,增强应急意识,健全应急机制,完善应急系统,提升应急能力。

 

郭唐寅强调,当前正处在机构改革的关键时期,全省安监系统一定要全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,贯彻落实全国视频会精神,严明机构改革期间各项纪律,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央国务院关于机构改革决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护改革、支持改革参与改革,上前一步,主动作为,凝心聚力,按照既定工作部署,不折不扣地抓好安全生产各项工作落实,继续推进安全生产领域改革发展,全力压减事故总量,坚决遏制重特大事故,为机构改革顺利进行为湖北社会主义现代化强省建设创造良好环境。

     武汉、宜昌、荆州、黄冈4个市安监局围绕加强近期尤其是清明节期间安全生产工作进行了交流发言。

湖北煤监局局长石文怀、省安监局在家领导以及省安监局、湖北煤监局相关处室主要负责同志主会场参加了会议。各市)、县(市、区)相关部门负责同志、安监班子成员在本地分会场参加了会商。

发布处室:办公室     发布时间:2018/4/4    点击次数:1207

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻