湖北安全生产监督管理局
龚效峰赴麻城调研精准扶贫工作

 

龚效峰赴麻城调研精准扶贫工作

 

3月28日,省安监局党组成员、副局长龚效峰一行赴局精准扶贫点——麻城市龟山镇鲍家墩村调研精准扶贫工作,并组织召开省直相关单位驻麻城市精准扶贫工作座谈会

 

 龚效峰一行现场查看归然生态中药材种植基地、冯高利特色养殖基地、油茶基地、鲍家墩村文化广场等村重点产业扶贫项目,在鲍家墩村组织召开了省直相关单位驻麻城市精准扶贫工作座谈会。龚效峰认真听取了省军区、武汉邮科院、黄冈师范学院、武汉传媒学院、湖工大工程技术学院等单位精准扶贫工作情况汇报,组织与会同志认真学习了习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神,分析、研究了当前扶贫攻坚工作形势和面临的任务。

 龚效峰指出,省直驻麻城市精准扶贫相关单位认真落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省委省政府打赢脱贫攻坚战的部署要求,加强对扶贫工作的领导,在驻村队员的选派和扶贫项目建设等方面给以了高度重视和大力支持。各单位工作队员任劳任怨、主动作为,扶贫工作取得了显著成效。  

 龚效峰强调,脱贫攻坚是“三大攻坚战”的重要一战。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战和振兴乡村战略提出了明确要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要增强脱贫攻坚的使命感和责任重发挥优势,主动作为;要谋划长远,因户施策、因人施策,确保可持续发展要从人民日益增长的美好生活需要出发,在精神文明建设和美丽乡村建设等方面加大力度,实现物质和精神的全面脱贫,为全面建成小康社会贡献力量。他要求省安监局相关处室和扶贫工作队要认真履行驻麻城市扶贫牵头单位责任,加强协调、强化服务,着力推进麻城片区精准扶贫帮扶工作。

发布处室:机关党委     发布时间:2018/3/29    点击次数:87

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻