湖北安全生产监督管理局
省安全生产委员会召开全体会议

 

省安全生产委员会召开全体会议

 

326日,省安全生产委员会召开全体会议,审议2017年度责任目标考核、评先表彰和2018年工作要点等有关事项安排部署下一阶段工作。省安委会主任、省长王晓东出席会议并做重要讲话。会议由省安委会副主任、副省长曹广晶主持省安委会副主任、常务副省长黄楚平,省安委会副主任、副省长曾欣、周先旺、陈安丽、杨云彦,省政府秘书长别必雄出席会议。

 

 

 

会上,省安委会办公室主任、省安监局局长郭唐寅2017年度全省安全生产责任目标考核、评先表彰、省安委会2018年工作要点起草情况作了说明。省领导和与会代表审议并通过了2017年度全省安全生产责任目标考核结果、省安全生产红旗单位和优秀工作者评选推荐对象、省安委会2018年安全生产工作要点。综合交通安全、消防安全、建设安全、校园安全、油气长输管线安全、旅游安全、国土(地质)安全等七个专业委员会进行了会议述职。

   

 

    王晓东对2017年度全省安全生产工作给予了充分肯定。他指出,2017年,全省各级各部门、各专业委员会认真学习践行习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻落实省委省政府决策部署,工作措施有力,成效显著。

王晓东强调,习近平总书记关于安全生产的重要思想深刻阐述了安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等重大理论和实践问题,对安全生产提出了明确要求,是做好安全生产工作的根本遵循和根本保证。

王晓东要求各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国安全生产工作会议精神和省委省政府工作要求,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实肩负起新时代安全生产的重要使命,全力维护人民群众生命财产安全。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力解决好安全生产领域的突出问题,拧紧扣牢安全生产管控链条,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为推动全省经济高质量发展和民生改善提供重要保障。进一步强化基层基础,推动监管力量向基层下沉、监管资源向基层倾斜,补齐安全生产工作短板,打通工作落实最后一公里”,夯实安全生产根基;进一步强化科技兴安,运用大数据、互联网等现代化手段,提高安全生产技术装备水平和科学管理能力,推动安全生产监管向科学化、集约化、精细化转变;进一步强化体制创新,聚焦安全生产领域深层次问题,敢于刀刃向内、敢于自我革命、敢于啃硬骨头,着力提高安全生产法治化水平,提升全社会安全生产综合治理能力;进一步强化预防机制,加强风险分级管控和隐患排查整治,切实做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过;进一步强化宣传教育,普及安全生产知识,切实提高全民安全意识和安全法治观念;进一步强化责任落实,按照三个必须四个一律要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决反对形式主义、官僚主义,把各项工作抓严抓细抓实,努力开创安全生产工作新局面,为新时代湖北改革发展营造良好安全生产环境。

曹广晶最后就贯彻落实会议精神提出了认真传达学习、强化责任落实、深化改革发展、抓好督促检查等四点要求。

省政府副秘书长朱慧,省安委会全体成员单位主要负责同志参加了会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018/3/27    点击次数:1812

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻