湖北安全生产监督管理局
国务院安委办督导检查全国“两会”期间湖北省安全生产工作

 

国务院安委办督导检查全国“两会”期间

湖北省安全生产工作

    

    3月12日至20日,国家安监总局职业健康司司长吴宗之率国务院安委办第9督导组对湖北省安全生产工作特别是全国“两会”期间安全保障措施落实情况进行了专项督导检查。

    督导组采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,对武汉、黄石、宜昌、荆州4个市及所属13个县(区)进行了督导,并抽查了22家企业。督导组在鄂期间,省安委会副主任、副省长曹广晶与督导组进行了会谈。

    3月20日上午,督导组在省安监局召开反馈意见会,省政府副秘书长朱慧代表省政府向督导组汇报了湖北省安全生产工作情况,会议由省安委办副主任、省安监局副局长龚效峰主持。

    督导组对湖北省在安全生产工作中的好做法及取得的成效给予充分肯定。认为湖北省委省政府、有关市县(区)党委政府及相关政府部门对安全生产工作高度重视,周密部署,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产决策部署,扎实开展“打非治违”专项行动,严把节后复产复工验收关,为全国“两会”期间的安全稳定做出了积极贡献。但仍有个别部门和部分企业对加强今年“两会”期间安全生产工作重视不够,工作落实不够到位。

督导组要求,湖北省要继续认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署,继续做好复工复产安全验收把关,督促有关部门和企业认真整改督导和检查发现的问题和隐患,督促企业落实主体责任,以贯彻落实《中共中央 国务院关于深化安全生产领域改革发展的意见》为抓手,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善安全生产责任制度、安全监管体制,健全监管执法机制和安全生产法治体系、风险防控体系、社会治理体系,夯实安全生产基础,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。

 

    朱慧表示,对督导组反馈和交办的具体问题照单全收、照单整改。省安委办要将问题认真梳理,列出清单,确保逐一整改落实到位。全省各级有关部门要继续提高政治站位,牢固树立安全发展理念,扎实抓好督导问题整改,以督导检查为契机,着力健全完善长效监管机制,全面压实责任,提升安全生产保障能力,有效防范社会较大影响事故,坚决遏制重特大事故。

    省安委会各成员单位负责同志,省安监局、湖北煤监局班子成员及处室主要负责人参加了会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018/3/21    点击次数:2155

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻