湖北安全生产监督管理局
省政府召开安全生产工作会

 

省政府召开安全生产工作会

 

2月27日,省政府召开全省安全生产工作会议,回顾总结2017年全省安全生产工作,研究部署2018年重点工作,对全国“两会”期间安全生产工作进行强调部署。省安委会副主任、副省长曹广晶出席会议并讲话。省政府副秘书长朱慧主持会议。根据会议安排,省安委办主任、省安监局局长郭唐寅作了工作报告。

曹广晶强调,要充分认清当前安全生产工作面临的复杂严峻形势,继续保持抓安全生产的清醒头脑和政治定力,要树立以人民为中心的理念,树立预防为主的思想,加强过程管理,切实抓紧抓好安全生产工作,做到“人民为中、预防为主、过程为要、久久为功”使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

曹广晶要求各地进一步明确目标要求,全面提升今年安全生产工作,要在推进改革、打非治违、源头治理、风险管控等方面持续用力、不断加压;安全制度不能松,要以制度推进行业监管、科技兴安和职业健康监管工作;落实党委政府领导责任、落实部门监管责任、落实企业主体责任,加强和完善巡查、考核制度;始终坚持预防为主,强化源头治理、强化安全风险分级管控和隐患排查、强化城市安全风险管控;要提高政治站位、强化政治担当,加强全国“两会”期间重点行业领域盯守、应急管理、复工复产监管等工作,确保全省安全生产形势稳定,努力实现今年事故总量持续下降、较大事故持续下降、坚决遏制重特大事故。

郭唐寅全面总结回顾了2017年全省安全生产工作,深刻分析了当前的安全生产形势,安排部署了2018年工作任务。要求全省安监系统全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以持续推进安全生产领域改革发展为主线,以落实企业安全生产主体责任为关键,坚持预防为主,强化过程监管,突出责任落实、监管执法、风险防控、基层安监站建设、安全教育培训、科技兴安、职业病防治等重点工作,不断健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面提升事故防范水平,实现较大事故明显下降,一般事故大幅下降,努力杜绝重大事故再次发生。

会上,襄阳、宜昌、黄石市政府和省住建厅作了表态发言。省安委会全体成员单位、部分中央在鄂企业、部分省属重点企业、部分市州政府负责同志,各市州安监局局长,省安监局、湖北煤监局正处长以上干部在省主会场参加了会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018/3/1    点击次数:3143

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻