湖北安全生产监督管理局
省安办转发国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知 鄂安办[2018]11号

鄂安办[2018]11


 

省安办转发国务院安委会办公室关于

认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神

加强当前安全生产工作的通知

 

各市(州)、直管市、林区安委会,省安委会成员单位,省安全生产专业委员会,有关企业:

    现将《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(安委办明电〔20184号)转发你们,并提出如下要求,请结合2月12日全省安全生产视频会商会议精神,一并抓好贯彻落实。

一、切实强化安全生产责任。要充分认清当前安全生产的严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,把安全生产主体责任和监管责任压实,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保人民群众过上平安祥和的春节。

二、全面加强春节期间各项工作落实。深刻吸取阳新县“2•10”重大道路交通事故教训,举一反三,从严从细从实组织开展安全大检查,以人员密集场所、危化品、烟花爆竹、建筑施工、大型文娱、焰火集中燃放群众性活动等为重点,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为,督促各类生产经营单位认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

三、加强督导检查。各级领导干部要亲力亲为,深入一线开展检查。春节期间,省安监局联合省公安厅、省交通运输厅成立16个督查组,分赴各地督促检查2月12日全省安全生产视频会商会议提出的“四个一”、“四个严”、“四个必须”要求落实情况,检查发现的问题当面指出,责令立即整改对工作不落实、弄虚作假、形式主义的,严肃批评,情节严重的,移送纪检监察部门追究责任。

 

附件:国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知

 

 



 

湖北省安全生产委员会办公室

                         2018年2月13日

 

发布处室:办公室     发布时间:2018/2/13    点击次数:1754

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻