湖北安全生产监督管理局
麻城市市长蔡绪安督导节前安全生产工作

 

麻城市市长蔡绪安督导节前安全生产工作

 

2月6日,麻城市市长蔡绪安深入客运站点、超市、自来水公司和农村福利院,调研督导节前安全生产工作。

在宇通公司麻城客运站,蔡绪安详细了解了公司春运安全生产措施制订、各项应急预案和运力保障工作,并走进GPS监控中心察看客运车辆动态监控运作流程。蔡绪安指出,一年一度的春运己经启动,新春佳节也即将来临,是人民群众出行的高峰期,安全生产丝毫不能马虎。他要求客运企业牢固树立安全第一、效益第二的发展理念,严格落实好安全生产各项规章制度,确保广大旅客出行平安;运管、交警等部门要继续加强对各个环节的监督和管理,确保春运期间道路安全、有序、畅通。

在沃尔玛超市实地调研时,蔡绪安指出,春节期间是市民购物的高峰期,消防安全、食品安全责任重于泰山。对于企业来说,有了安全才有效益。要时时刻刻绷紧安全这根弦,强化员工安全意识,加强消防设施配备,保障安全通道畅通,在做好食品供应的同时,保障市民“舌尖上的安全”。

随后,蔡绪安到市自来水公司现场察看制水工艺流程,详细了解公司日常管理机制和安全生产情况。蔡绪安要求该公司落实好安全生生产主体责任,加强设备维护保养,严把水质关,确保企业正常运行和安全供水。

    在鼓楼街道办事处农村福利院,蔡绪安察看了老人饮食起居,并向他们致以亲切的问候和节日的祝福。蔡绪安指出,福利院里大多都是年事己高的老人,服务对象十分特殊,安全生产任务重。要努力提升服务水平,把他们的安全放在首位,尤其是在冬季取暖过程中的用火用电安全,确保他们过上平安、祥和的春节。

发布处室:麻城市安监局     发布时间:2018/2/11    点击次数:562

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻