湖北安全生产监督管理局
黄梅县县长屈凯军带队督查节前安全

 

黄梅县县长屈凯军带队督查节前安全

 

2月8日上午,黄梅县委副书记、县长屈凯军率县政府办、安监局、供销社、住建局、宗旅局、商务局、食药监局、消防大队等单位负责人,深入人员密集场所、建筑施工单位、企业厂区等地,检查督导危险化学品、烟花爆竹等春节前安全生产工作。他要求,要坚持以人民为中心,进一步强化安全生产保障,确保全县人民平安、祥和、快乐过节。副县长李林参加督查活动。

屈凯军一行先后深入到中石油城南加油站、永泰烟花爆竹仓库、湖北天成陶瓷有限公司、誉天下尚都、皇家大酒店、鄂东新农贸市场、中百超市等生产经营单位,每到一处都详细检查安全生产和职业病防护设施、应急救援设施,询问安全生产责任和安全措施落实情况。

在中石油城南加油站,屈凯军检查了消防设施和危险化学品储存设施,要求从源头上提升危险化学品本质安全水平,加强春节期间应急器材和应急物质配备准备,做到防患于未然。

在永泰烟花爆竹仓库,屈凯军指出烟花爆竹是春节期间安全生产工作的重中之重,在做好储存、运输安全同时,要加强安全和文明燃放烟花爆竹知识的宣传,做到安全燃放,文明过节。

在湖北天成陶瓷有限公司,屈凯军深入生产车间,详细检查安全设备设施运行况状和厂房建设情况,要求要高标准、高质量加强厂房建设,进一步提高防范低温雨雪冰冻等恶劣天气能力,减少因自然灾害诱发安全隐患,要全面推进机械换人工程,提高安全保障能力。

在誉天下名城施工现场,屈凯军查看了施工现场防护设施、个人安保装具使用情况,询问了施工安全保障体系建设情况。强调,春节临近,施工赶进度、违章违规作业等问题突出,要坚持问题导向,加强隐患排查,确保建筑施工安全。

    在皇家大酒店、鄂东新农贸市场、中百超市,屈凯军仔细查看了各类安全设施、消防设施、安全管理制度、操作规程、安全警示标志标牌等情况,要求企业负责人要提高安全意识,严格落实节日安全生产措施,及时消防各类事故隐患,做足做实各类应急预案,加强应急演练和值班值守,确保生产经营安全规范。

发布处室:黄梅县安监局     发布时间:2018/2/11    点击次数:516

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻