湖北安全生产监督管理局
曹广晶同志在全省安全生产视频会上要求 把握新形势 落实新要求 确保春节和“两会”期间安全生产形势稳定

 

曹广晶同志在全省安全生产视频会上要求

把握新形势  落实新要求

确保春节和“两会”期间安全生产形势稳定

 

    28日下午,省政府组织召开全省安全生产视频会,副省长曹广晶指出,由于省政府领导分工的调整,从现在起,将协助王晓东省长分管安全生产工作。他表示,由过去联系部分行业的安全生产调整为全面主抓这项工作,既感到任务艰巨、责任重大,又感到基础很好、充满信心。

 

 

    曹广晶要求,各地各部门要提高政治站位,转变工作思路,强化责任落实,把握新形势,担当安全生产工作历史使命;以推进安全生产领域改革发展为主线,以建设现代化经济体系为牵引,以深入开展打非治违为重要举措,落实新要求,扎实做好2018年安全生产工作;加强组织领导,加强重点监管,加强应急值守,加强复工复产监管,突出抓好农村群众取暖、烟花爆竹和道路交通安全的宣传和监管,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。

    会上,省安办主任、省安监局局长郭唐寅传达了省委、省政府领导同志关于安全生产工作的重要批示,通报了近期全省安全生产形势及春节、全国“两会”期间工作安排。

    截至目前,全省发生各类生产安全事故44起、死亡52人,与去年同比分别下降75.96%68.86%。重特大事故零发生。省安办已成立5个安全生产综合督查组,目前已深入各市县乡基层、各重点企业,重点督查各地贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神、隐患排查和打非治违、雨雪冰冻天气防范以及重特大事故遏制情况等,省政府各位省领导将带队到各联系片区检查督查。

    会议由省政府副秘书长朱慧主持。武汉、宜昌、恩施3个市(州)政府的负责同志,就贯彻全国和全省安全生产电视电话会议精神作了表态发言;省公安厅、省交通运输厅负责同志就抓好春节和全国“两会”期间相关领域安全生产工作做了发言。省安委会部分成员单位负责同志在省主会场参加会议,各市、州、县政府分管负责同志在各地分会场参会。

发布处室:办公室     发布时间:2018/2/11    点击次数:5168

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻