湖北安全生产监督管理局
省安监局党组召开2017年度民主生活会
 

 

省安监局党组召开2017年度民主生活会

 

按照省纪委省委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的要求26午,省安监局党组召开2017年度民主生活会,省政府副省长曹广晶、副秘书长朱慧,省委第19督导组组长刘传铁,省纪委、省委组织部相关领导到会指导、督导。 党组班子成员参加了会议。党组书记、郭唐寅主持会议并代表党组进行对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查发言,开展了批评和自我批评。会议紧紧围绕民主生活会主题,对照初心和使命,谈问题、挖根源、找措施。批评自我批评开门见山、一针见血,不避重就轻、不遮遮掩掩,体现了政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了统一思想认识、整改突出问题、凝聚力量的目的。

 

 

 

 

曹广晶副省长指出,省安监局党组民主生活会开得很好,省委督导组的评价恰如其分。通过参加省安监局党组民主生活会,感到省安监局的领导班子和谐,精神状态好,大家认识到位,以唐寅同志为首的班子群众威信高。并就安全生产工作提出了“五个坚持”四个“过硬”的要求:即坚持以人民为中心的发展理念;坚持预防为主、过程为重;坚持依法治安;坚持科技兴安;坚持管理保安。安监系统党员干部思想要过硬,能力要过硬,作风要过硬,心理要过硬。这是保障性的要求,这些要求基于安全生产的规律。

刘传铁在点评时指出,省安监局党组认真贯彻中央和省委的要求,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话活动,深入查找突出问题。会议严肃认真,查找问题狠、准、实,相互批评实事求是,党性分析深刻,整改措施有的放矢。要求进一步梳理问题,厘清整改清单,从严抓好问题整改。

郭唐寅表示曹省长和督导组的点评客观全面,提出的要求严格有力,对我们进一步提高认识、抓好整改落实给予了极大的指导和帮助。下一步党组将认真按照曹省长和督导组要求,运用好这次民主生活会的成果,按照规定做好落实工作

纪检组负责人和局机关、直属单位及离退休干部代表列席会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018/2/8    点击次数:4935

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻