湖北安全生产监督管理局
关于印发省安监局监管生产经营单位范围名单的通知 鄂安监发[2018]9号

鄂安监发[2018]9


 

关于印发省安监局监管

生产经营单位范围名单的通知

 

各市、直管市、神农架林区安监局,各有关生产经营单位:

为落实分级负责、属地管理要求,2012年,省局根据《国家安全监管总局、国务院国资委关于进一步加强中央企业安全生产分级属地监管的指导意见》(安监总办〔2011〕75号)要求,印发了《关于印发省安监局直接监管企业名单的通知》(鄂安监发〔2012〕32 ),明确29家中央在鄂和省属企业作为省局直接监管企业和每年计划执法的重点对象。但近年来,随着中央企业和省属企业的改革改制,省局接监管的29家企业中部分发生了更名撤销或隶属关系的变更已不适合由省局继续直接监管。同时,国家安监总局相继印发了《关于印发安全生产职业健康监督检查重点事项表(2017版 试行)的通知》(安监总厅政法〔201790号)和《关于印发安全生产年度监督检查计划编制办法的通知(安监总政法2017150号)根据通知要求,结合上述情况,在综合考虑省局安全生产监管职责、监管力量和工作任务等实际情况的基础上,经局长办公会研究同意,重新明确了20家中央在鄂企业子公司、分公司和省属企业总部为省局重点监管范围(具体名单见附件),由省局负责对其进行监督管理,有关行政许可、事故报告和调查处理、事故统计仍按现行规定执行。此前省局印发的关于印发省安监局直接监管企业名单的通知》(鄂安监发〔2012〕32 )废止。

各级安监局请结合本地实际,依据上述相关文件要求,认真落实分级分类监管要求,进一步明确本级部门的监管范围,做到分级明确、上下衔接,既不重复,也不缺失。各级安监局确定的监管范围名单要在30日内向上一级安监部门备案。

附件:省安监局监管生产经营单位范围名单

 

湖北省安全生产监督管理局

                                 201825

 


 

附件

省安监局监管生产经营单位范围名单

 

1.中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司

2.中国宝武武汉钢铁集团公司

3.中国葛洲坝集团股份有限公司水泥分公司

4.中国有色集团大冶有色金属集团控股有限公司

5.中钢集团武汉安全环保研究院

6.东风汽车集团股份有限公司

7.东风汽车集团有限公司乘用车公司

8.中国石油化工股份有限公司武汉分公司

9.中国石油化工股份有限公司湖北化肥分公司

10.中国石油化工股份有限公司荆门分公司

11.中国石油天然气股份有限公司湖北销售分公司

12.中国石油化工股份有限公司湖北石油分公司

13.中国石化销售有限公司华中分公司

14.中海油销售湖北有限公司

15.中韩(武汉)石油化工有限公司

16.三环集团公司

17.华新水泥股份有限公司

18.湖北盐业集团有限公司

19.湖北省联合发展投资集团有限公司

20.湖北中烟工业有限责任公司

 

发布处室:政策法规处     发布时间:2018/2/8    点击次数:1765

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻