湖北安全生产监督管理局
全省各地认真做好极端天气安全监管工作

 

全省各地认真做好极端天气安全监管工作

 

    为认真贯彻省委、省政府领导关于做好极端天气期间安全生产工作的批示和要求,省安监局及时下发通知和预警信息,要求各地切实采取有效措施做好防范工作,落实安全生产责任、持续隐患排查、加强应急值守等工作,并结合确保春节、两会期间安全生产形势稳定等工作,组织对安全生产工作进行抽查督导。同时,针对近日我省部分地区出现暴雪、局部大暴雪的恶劣天气的实际,省局发挥微信助力监管作用,积极利用现代传媒平台及时传播有关要求和信息,转发各地安全监管工作的好做法,对做好安全监管工作温馨提示。

    各市(州)、县(市)区安监局积极应对,有效防范,认真做好极端气象期间的安全生产工作。武汉市副市长徐洪兰率市安监局、经信委、城建委、公安消防局等有关部门负责人和有关专家,检查了冰冻雨雪天气安全生产工作。宜昌市安监局全体干部职工取消周末休息,正常上班对企业和道路交通开展巡查,并第一时间通过短信、微信、工作群等传达《省安委会办公室关于认真做好低温雨雪冰冻天气防范与应对工作的通知》及副市长王应华对近期暴雪冰冻天气的批示。

 

    1月27日,宜昌市安监局局长冯正宏带队检查综合交通安全。 

 

    鄂州安监局、交通局、公安局干部职工放弃周末休息,奋战前线,各地各单位及时部署,确保安全;

 

    鄂州分管安全、交通、公安的市领导带领安监、交通、公安等部门负责人,检查道路安全。

 

    黄石西塞山区区委书记朱宏伟率队先后深入到街道、社区,农贸市场、商贸区、老年公寓、学校、工地等地,详细了解各地低温雨雪冰冻天气防治应对工作,慰问一线干部职工,并对抓好下一步防治措施进行部署。

 

    朱宏伟叮嘱街道、社区负责人要发动辖区内企事业单位、商户积极主动清理门前积雪,保障市民出行安全。

 

    坚持发现问题在一线,解决问题在一线,随州市曾都区安监局开展雨雪冰冻天气危化品安全检查。

 

    1月24日下午,随州市曾都区安监局党组成员、副局长程杰和危化科孔洪源冒雪前往湖北华丰生物化工有限公司检查安全生产工作。

 

    1月26日,荆州市委政府召开紧急电视电话会议,迅速传落实1月25日全国全省电视电话会议精神,并就全市安全生产、信访维稳、应对冰雪天气、春节前重点工作作出指示。石首市政府组织政府办、安监局等单位,对供电公司、天然气公司、汽运公司、人民医院、三义寺汽渡、市福利院等重点单位进行了冰冻雨雪天气安全生产突击检查。

    此次低温雨雪冰冻天气过程时间长、强度大、范围广、降温剧烈、多灾并发,湖北大部地区都受到影响,面对此次暴风雪的“大考”,全省安监系统周密部署,积极应对,通过有效途径持续加强应对极端天气期间的安全生产工作,并交出了一份较为圆满的答卷。整个冰雪天气期间,全省各地除道路交通外,未发生较大及以上安全生产事故。

 

发布处室:政策法规处     发布时间:2018/1/30    点击次数:5412

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻