湖北安全生产监督管理局
王晓东省长在全省安全生产电视电话会议上强调 认真贯彻落实习近平总书记重要思想 全力促进安全生产形势持续稳定好转

 

王晓东省长在全省安全生产电视电话会议上强调

认真贯彻落实习近平总书记重要思想  全力促进安全生产形势持续稳定好转

 

    125日,在组织收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照全国安全生产电视电话会议和省委安排部署,树牢安全发展理念,守住安全生产红线,时刻以维护人民群众生命财产安全为己任,促进全省安全生产形势持续稳定好转。


    副省长郭生练、武汉市市长万勇、东风汽车公司总经理李绍烛在主会场出席会议。副省长周先旺主持会议。

  王晓东指出,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。要坚决用习近平总书记关于安全生产的重要思想武装头脑,提高安全生产工作的政治站位,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,坚决把安全发展作为前置条件落到实处,坚决把生命至上作为一条红线系在心上,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持临战状态,强化清零意识,坚决守住安全生产红线。

    王晓东强调,要坚决从严从实抓好2018年安全生产工作,在源头管控上发力,用足用好各种安全监管手段,突出抓好项目准入、能力提升、淘汰退出,坚决遏制重特大事故发生。在依法治理上发力,把打非治违作为中心任务和主抓手,从严执法、从严治理、从严督查,全力提升安全保障能力。在强基固本上发力,加强县乡安全监管能力建设,落实企业全员安全生产责任制,提高全民安全意识和安全法制观念,筑牢安全生产工作基础。在深化改革上发力,以贯彻落实中央和省委关于推进安全生产领域改革发展的意见为切入点,完善安全生产责任体系、安全监管监察体制和安全生产共治体系,从根本上减少各类安全生产事故。要坚决地不折不扣落实安全生产各项决策部署,切实做到责任担当过硬、履责问责过硬、纪律作风过硬,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。要切实做好春节前后及两会期间的安全生产工作,扎实抓好安全检查、隐患整改、应急值守等工作,确保人民生命财产安全,确保正常生产生活秩序,确保社会大局稳定。

 

    周先旺就贯彻落实全国、全省会议精神强调,要以更大的力度落实四个责任领导责任、行业责任、企业主体责任和负有安全生产监督管理职责的监督责任;要以更大的力度推进安全生产领域的改革发展,建立安全生产省级巡查制度,建立乡镇安监机构,加强安全生产地方标准体系建设,完善纪检部门介入重大隐患整改督查的工作机制;要以更大的力度完成今年安全生产的目标任务,在2017年大幅度下降的基础上,继续实现一无两降的工作目标。

 

    省政府秘书长别必雄,省安委会全体成员单位、省直有关部门部分在鄂央企、省属重点企业、部分政府主要负责同志在主分会场参加会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018/1/27    点击次数:2035

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻