湖北安全生产监督管理局
湖北省安全生产隐患排查治理体系地方标准即将实施

 

湖北省安全生产隐患排查治理体系

地方标准即将实施

 

    近日,省质量技术监督局公告发布《湖北省生产安全事故隐患排查治理标准编制与使用规范》、《湖北省生产安全事故隐患排查治理体系建设与运行规范》,并将于2018330日正式实施。

 

    这标志着由湖北省安全生产应急救援中心承担的湖北省《生产安全事故隐患排查治理标准编制与使用规范》、《生产安全事故隐患排查治理体系建设和运行规范》编制工作顺利完成2016年,根据省局安排,在政策法规处指导下,应急中心启动了两个标准的立项、起草并广泛征求了各级安监部门及相关单位、重点企业、专业机构意见,经过一年多的努力最终完成。

    此标准的实施可规范指导我省安全生产监管部门、相关单位及企业开展生产安全事故隐患排查治理,实现事故隐患排查治理全覆盖,促进我省生产安全事故隐患排查治理工作进一步规范化、标准化、法制化,推动建立健全安全生产长效机制。

 

发布处室:应急救援中心     发布时间:2018/1/25    点击次数:456

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻