湖北安全生产监督管理局
利川成立五个巡查小组分赴各乡镇应对冰雪天气

 

利川成立五个巡查小组分赴各乡镇应对冰雪天气

 

连日来,漫天飞舞的皑皑白雪打破了冬日的沉寂,瑞雪覆盖下的凉城利川再次成为世人瞩目的焦点。借助于新开通的利万高速公路,数万游客纷至沓来,分别涌入齐岳山、佛宝山、甘溪山、石板岭等制高点,体验这南国冰雪中的别样风情。

冬雪虽美,但对于交通、电力、通信、用水及各种生产领域带来了严峻的挑战。为保障全市安全生产和生活稳定,把控各类安全风险,利川市安委会从市安监局抽调工作人员成立五个巡查组,迅速深入到全市各乡镇、办事处、开发区以及相关企业进行安全督查。

本次督查对象涵盖多个行业,既有煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等生产企业;又有交通运输、市政建设和重大工程等公共领域;同时还涉及到各级学校、福利院、幼儿园托管所等公益机构。五个巡查组分赴各自指定的乡镇开始督导安全生产。每到一处,巡查人员都严格检查安全预案和现场实施情况。在齐岳山,督导组一行看望和慰问了执勤交警和运管工作人员,并嘱咐过往司机要注意安全谨慎驾驶。

    在多个部门的高度重视和齐抓共管之下,全市人民自觉参与到安全生产中来,利川境内未发生一起因暴雪造成的重大安全事故。今后,市内多个领域的安全督查会趋于常态化,以此来杜绝重大安全事故的发生。

发布处室:利川市安监局     发布时间:2018/1/11    点击次数:487

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻