湖北安全生产监督管理局
随州市打响非煤矿山专项整治第一枪

 

随州市打响非煤矿山专项整治第一枪

 

近日,随州市安委办成立检查组,在全市范围内启动非煤矿山专项整治行动,高压打击非法违法生产经营活动行为。

1月3日,随州市安委办副主任、市安监局副局长彭尤银带队,采取“四不两直”方式对非煤矿山企业进行明察暗访。检查组根据群众举报线索,对洛阳重晶石矿进行了突击检查。经检查发现洛阳重晶石矿无采矿许可证、安全生产许证属于停产企业。检查组在现场发现,该矿人员非法下井排水、斜井运输车整装待发、无任何安全设施,存在重大安全生产隐患。

    市安监局当场下达安全生产行政执法文书进行现场处置,要求立即整改安全隐患并对企业主要负责人进行约谈。为确保安全,检查组按照“四个一律”要求,拟由曾都区安监局对其采取停电、断电等强制措施,市安委办将组织“回头看”对企业整改落实情况逐一复查,严防死灰复燃。至此,打响了2018年非煤矿山专项整治的第一枪。

发布处室:随州市安监局     发布时间:2018/1/8    点击次数:555

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻