湖北安全生产监督管理局
省安委会组织召开全省道路交通安全专题视频会商

 

省安委会组织召开全省道路交通安全

专题视频会商


   1218日,省安委会组织召开全省道路交通安全专题视频会商,省安委会副主任、副省长周先旺出席会议并做重要讲话。

    据统计,2017,全省道路交通事故和死亡人数同比分别下降40%60%左右,其中荆州、十堰、鄂州、咸宁、仙桃、潜江、天门和神农架林区8个市州事故起数大幅度下降,没有发生较大以上的道路交通安全生产事故。全省“两客一危”从8月份安装4G视频监控系统后,至今仍保持零事故。

    周先旺指出,2017年全省道路交通事故数据分析,道路交通事故起数、死亡人数占全省安全生产事故总量的60%以上;在县、乡地段发生的事故占道路交通事故总量的60%左右;在秦巴山、大别山、武陵山区域发生的事故道路交通事故总量的近60%

    周先旺要求各地加强道路安全的防护,认真排查治理事故隐患,加大对急弯、陡坡、临崖、临水、连续下坡路段安装防撞墙、防撞墩的建设,设警示标志,切实提高安全防护的能力;公安、交管、交通、运管等部门要各司其职、各负其责,严厉打击各类交通违法行为;加强驾驶员的安全教育培训,狠抓源头管理;完善防撞墙、防护网等道路交通措施和4G视频监控系统;严肃交通事故的查处,追根溯源,彻底消除隐患做好铁路的护路工作,进行全面的分析评估,有针对性的研究监管措施

    周先旺强调,一至四月份是道路交通事故的高发期,各地、各部门必须提高认识,看到每一个数据的变化后面都是一个鲜活的生命以珍爱生命,对人的生命安全负责的态度,强化各项措施,严防死守,确保元旦、春节以及两会期间的安全。

    会上,武汉市宜昌市、十堰市、黄冈市、恩施州、神农架林区政府分管负责同志,省交通运输厅、省公安交管局主要负责同志还分别就交通领域打非治违的部署安排和前期工作春运期间交通安全工作措施以及4G动态视频监控系统的使用情况作了发言。

    省安委办主任、省安监局局长郭唐寅在省主会场参加了会商。各市州、直管市、神农架林区政府分管负责同志、安监局长,交通运输长、运管局长、交警支队长在本地分会场参加了会商。

 

发布处室:办公室     发布时间:2017/12/20    点击次数:4338

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻