湖北安全生产监督管理局
健全安全管理体系 运用文化引领发展

维达护理用品(中国)有限公司

健全安全管理体系  运用文化引领发展

 

请点击蓝色字体观看视频:维达护理用品(中国)有限公司

(正文)维达护理用品(中国)有限公司是维达集团旗下子公司,年产高档生活用纸18万吨,满足华中区域对优质生活用纸的需求。该公司严格执行日常安全生产管理工作,不断健全安全管理体系,建设安全生产文化,让安全成为了一种习惯。

(正文)为全面加强EHS管理,按照“谁主管谁负责、谁地盘谁负责”、“分级管理、分级负责、层层落实”的原则,进一步落实责任,公司在每年初组织各部门、各车间、各班组人员签订《EHS目标管理责任书》,明确了安全生产、治安消防、职业健康和突发事故等方面的工作要求及绩效考核标准,并将责任书上墙公示。

    (采访)6280维达护理用品(中国)有限公司安全部安全部经理 肖贝:我们公司除了安全部以外,还专门成立了安全委员会和义务消防队,健全了公司的安全机构,增强了我们自防自救的能力。

(正文)为进一步强化安全生产主体责任,结合公司安全生产工作实际,公司主要负责人每月带队进行厂区安全大检查,加大检查和执行力度,深化隐患排查和专项治理工作。2017年已按年度安全检查计划进行5次检查,排查整改隐患306项。并借鉴反思今年造纸行业发生的多起火灾事故进行火灾防范专项工作,排查整改247项隐患。

(采访)6283维达护理用品(中国)有限公司安全部安全部经理 肖贝:为了减少和控制安全生产的隐患,那么在硬件上,我们不断加大安全经费的投入,仅仅在2017上半年 我们在劳务防护用品还有职业卫生健康,以及安全生产整改方面,投入的经费达到上百万元。

  (正文)为进一步加强现场安全生产管理,该公司2017年2月开始进行危险点识别与评价工作,各部门共识别477处危险点和7处重要危险点,并采取控制措施对危险点进行管控,避免发生安全事故,坚持“零事故”的安全目标。

  (采访)6276维达护理用品(中国)有限公司安全部安全专员 刘洋 : 火灾和职业健康是我们企业重点管控的危险点,我们每年委托有资质的机构对车间,生产环境进行一次检测,同时通过应急演练 切实提高了我们的应急处置能力和应急意识。

(正文)公司十分重视安全生产文化建设,每月通过电子屏、宣传栏、短信、微信、会议等途径向员工宣传安全生产法律法规、事故预防、职业危害与防护等相关知识。同时,开展安全生产法律法规知识竞赛等形式多样的安全活动,营造良好的氛围。

(正文)再完善的组织没有按法规运行、再好的方法没有有效运用,是不会产生安全效益、不会形成企业安全文化的,维达护理用品(中国)有限公司将把安全管理工作继续深化,扎实推进,实现“零事故”的安全目标,使公司安全生产管理工作再上新台阶。

发布处室:政策法规处     发布时间:2017/12/19    点击次数:183

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻