湖北安全生产监督管理局
重视职业健康危害 以人为本平安发展

青岛啤酒(黄石)有限公司

重视职业健康危害 以人为本平安发展

 

请点击蓝色字体观看视频:青岛啤酒(黄石)有限公司

(正文)青岛啤酒(黄石)有限公司拥有国内先进水平啤酒包装设备,配置三条包装生产线,产品主要销往湖北、河南等地。该公司以“我的安全我做主”为核心,“抓落实、抓落地”,强化安全责任落实和安全隐患治理,落实安全生产工作。

(正文)该公司健全安全生产责任制,层层落实安全生产目标责任2017年完成了三级分解和签订,加强对安全生产的过程管理,安全生产连带考核追责。同时,还拿出160万元,制定2017年安全专项奖,对月度安全生产绩效、BBS(行为安全观察)、月度安全之星、班组长安全管理责任落实等重点推进事项进激励。

(采访)青岛啤酒黄石公司 安全环保部部长 江后元   我们安全环保部设置专职安全管理人员5人,兼职安全管理人员7人,一把手法人、公司总经理亲自抓安全,每年主持召开安全月度会不少于10次。

(正文)该公司以安全生产标准化为依据、以公司安全核心查核卡为基础,深入开展各项安全检查,落实隐患整改,对整改效果进行跟踪验证。2016年查出安全问题410项,整改率100%

(正文)同时,强化重点领域、重点设备设施、重点部位(区域)的管理,氨系统安全设施配置标准化、二氧化碳系统安全设施配置标准化、安全联锁装置配置达标率和高风险作业(动火、登高、封闭空间、挂牌上锁等)许可审批率均达到100%

   (采访)青岛啤酒黄石公司 安全环保部部长 江后元     单位主要负责人、各级安全管理人员、特种作业人员、特种设备作业人员持证上岗,新员工、全体工作人员的安全培训学时达到公司要求,进行培训效果验证。

   (正文)为了预防职业健康危害,该公司每年对工作场所有害因素进行检测,做到公司全部工作场所识别,全部职业病危害环境并进行检测,对场所内所有职业病危害因素进行检测,无遗漏,达到符合相关法规要求。每年组织公司全员(含劳务工)参加职业病体检,并建立职业健康档案。

(正文)安全生产是一个长期的持续的工作,该公司将继续坚持和强化安全生产标准化和职业健康安全体系建设,以科学、规范、长效的安全管理机制,有效预防和减少各类安全生产事故,切实保障员工生命安全与健康,实现安全生产持续发展。

发布处室:政策法规处     发布时间:2017/12/19    点击次数:554

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻