湖北安全生产监督管理局
省安监局关于开展安全生产培训工作专项检查的通知

 

省安监局关于开展安全生产培训工作

专项检查的通知

 

各市(州)、直管市、林区安监局,各有关单位:

为进一步规范全省安全生产培训工作,根据《安全生产法》、《安全生产培训管理办法》(国家安监总局令第44号)和《国家安监总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》(安监总宣教〔2016〕50号)要求,省局决定开展安全生产培训工作专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围及方式

本次检查省局采取抽查的方式,集中对部分市(州)安监局进行检查请各市(州)通过本级自查和对辖区内县(市、区)安监局检查的方式开展。

二、时间安排

市(州)安监局本级自查和对辖区内县(市、区)安监局检查于12月上旬前完成,省局集中抽查定于201711下旬开展

三、检查重点

主要检查安全监管部门辖区内安全生产培训工作的监管情况(具体见附件)

四、工作要求

    (一)高度重视。各单位要切实做好专项检查工作,参照检查表对辖区内安全监管部门进行全面自查。

(二)严格要求。各单位要加强对辖区内安全生产培训工作的日常监管,落实安全培训各项工作和要求,整治在安全生产培训中的不规范行为,确保安全培训各项工作有序开展

(三)明确责任。各单位要对照要求,明确专项检查的各项任务和工作职责,落实专人负责,做到突出重点,力求实效,确保检查工作顺利完成。

    联系人:张明,联系电话:027-87277505,电子邮箱:hubeisafety@qq.com。

附件:2017年安全生产培训工作专项检查表/webmg/article/kindeditor/attached/file/20171128/20171128145863386338.doc   

 

 

湖北省安全生产监督管理局

201711月20日

发布处室:人事处     发布时间:2017/11/20    点击次数:749

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻