湖北安全生产监督管理局
省安监局关于 2017年第二季度约谈违规企业的情况的公告

 

省安监局关于2017年第二季度

约谈违规企业的情况的公告

   

    2017717日,省安监局召开2017年度第二季度“双随机两公开”专项执法检查约谈会。省执法总队、监管二处和推进办有关负责人约谈了湖北创偲诺电气科技股份有限公司、湖北汇扬成套机械设备有限公司的董事长、分管安全生产副总和安全生产管理机构负责人。恩施州、黄冈市安监局分管负责人以及恩施市、浠水县安监局分管负责人参加了约谈会。

    会上,省安全生产执法监察总队通报了2家企业在检查中发现的隐患。被约谈企业主要负责人分别作了深刻检查,并汇报了隐患整改情况及下一步如何加强安全生产工作的措施。

袁清副总队长强调指出,企业是安全生产的责任主体,被约谈企业存在的隐患充分暴露出企业思想认识差,法律法规学习不够,隐患排查“两化”系统不重视,日常管理不到位,隐患排查治理不落实等问题。同时提出了三点要求,一是要提高认识,尤其是对安全生产重要性的认识,安全生产是人命关天的大事,不容一丝马虎大意。二是加强学习,认真学习法律法规,明确企业负责人的责任,指导企业存在的安全生产风险,针对性的制定措施进行有效管控。三是切实落实隐患整改,不论是行政部门排查的隐患,还是自查发现的问题,都要落实“五到位”,将事故消除在隐患阶段,将隐患消除在萌芽阶段。

袁清副总队长主持会议,要求企业和地方安监部门严肃认真对待约谈,切实落实整改责任,特别做好当前至党的十九大召开期间的各项工作,确保安全生产形势的稳定。

    下一步,省安监局将对被约谈的2家企业隐患整改情况进行复查验收,对不能按期整改到位的,将依法立案查处。

湖北省安全生产监督管理局

2017720

发布处室:执法总队     发布时间:2017/7/21    点击次数:546

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻