湖北安全生产监督管理局
湖北省“安全生产月”咨询日暨安全生产楚天行启动仪式在武穴举行
 

湖北省“安全生产月”咨询日

暨安全生产楚天行启动仪式在武穴举行

 

“你在岗位上呵

千万莫麻痹

戴上安全帽

穿好防护衣

登高作业步步稳

开闸响机多留意

哪怕任务重如山

安全生产是第一

安全生产是第一

……”

一首歌伴舞《妻子的心愿》,唱出了广大企业职工家属的最大心愿。

616日上午,湖北省围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在武穴市全民健身中心广场举行了“安全生产月”宣传咨询日暨安全生产楚天行启动仪式。《妻子的心愿》是组织者精心准备的文艺节目之一,它表达了作为企业职工家属对企业安全生产、对职工平安工作的最大心声。

 

 2017年湖北省安全生产宣传咨询日暨安全生产楚天行启动仪式

 

 省安监局局长郭唐寅在启动仪式上讲话

 

省安监局党组副书记、副局长舒永健主持启动仪式

 

省安监局局长郭唐寅,黄冈市副市长刘仁举,省安监局副巡视员郑应国、黄冈市安监局局长欧喜安,武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥一起触摸启动球,宣布活动启动。

 

活动现场企业代表方阵

 

 启动仪式上的文艺节目表演

 

 省安监局副巡视员郑应国代表省安监局向部分企业代表赠送安全生产书籍资料

 

紧急救护人员向来宾和群众演示应急救援方法

 

咨询台前气氛热烈

  

启动仪式现场摆放了30余块安全生产知识、职业健康防护宣传展板,交通、建筑、质监、消防、教育、职业病防治等十多个部门设置了咨询台,为居民、企业及相关单位普及安全生产、职业健康防范知识。武穴市大型企业、学校、社区群众、监管部门等组成了10余个方阵。整个活动在一台安全生产文艺汇演中推向高潮。期间,省安监局还向企业赠送了安全生产书籍和事故警示教育音像资料。湖北祥云化工作为企业代表上台宣读了安全生产倡议书,呼吁广大企业同仁牢牢坚守安全生产红线,落实企业安全生产主体责任。

尽管烈日炎炎,但是现场一千多名群众仍然踊跃参与,纷纷在展台前咨询生产安全、生活安全及职业健康事项。

“安全生产人命关天,是最基本的民生需求。”省安监局党组书记、局长郭唐寅在讲话中指出,习总书记强调,发展绝不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。全省各地各有关部门和单位要深入扎实开展安全生产月活动,采取群众喜闻乐见的方式,大力宣传贯彻中央改革意见,大力宣传贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,大力宣传安全生产法、湖北省安全生产条例,唱响安全发展主旋律,营造人人关注安全、参与安全的良好氛围。同时坚持统筹兼顾,把安全生产月活动与当前安全生产各项工作结合起来,为促进全省安全生产形势稳定好转再做新贡献。

据了解,湖北省在积极落实全国安全生产月活动“规定动作”的基础上,还将举办一系列具有特色的活动,包括评选“湖北省第二届十佳安全生产示范企业”大型公益活动、组织全省安全生产法律法规知识网络竞赛、开展安全文化下乡活动、发送安全生产公益短信、播报安全生产公益宣传广告等,并将认真开展“安全生产楚天行”活动,包括事故隐患曝光行、试点城市专题行、科技强安专题行、“两个全覆盖工程”专题行、应急演练专题行等。省安委会还要求各安委会有关成员单位,要继续深入开展“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”、“五好文明家庭”、“平安校园”、“道路运输平安年”、“职业病防治法宣传周”、“危险化学品企业和化工园区公众开放日” 和以消防安全等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产的群众基础,维护社会公共安全。

启动仪式由湖北省安监局党组副书记、副局长舒永健主持。黄冈市副市长刘仁举,省安监局副巡视员郑应国、黄冈市安监局局长欧喜安,武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥等出席活动。(陈仁海)

 

 

发布处室:办公室     发布时间:2017/6/19    点击次数:1324

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻