湖北安全生产监督管理局
潜江市开展安全生产月咨询日活动
 

潜江市开展安全生产月咨询日活动

 

616日,潜江市安委会办公室组织各区镇办事处、市安委会成员单位、有关企业开展了主题为“全面落实企业安全生产主体责任”的安全生产“咨询日”活动。副市长陈庆忠、市安监局局长袁用斌到现场督导活动的开展。

当天上午,潜江市安监、公安、交通、住建、教育、质监等14个部门在南门河游园广场开设了安全咨询服务台,咨询服务台前挤满前来咨询安全生产常识的市民、企业员工,安全生产法律法规及安全常识的展板前更是吸引了广大市民的驻足观看,各部门的工作人员详细地为他们一一解答安全知识问题,有关安全生产知识杂志、报刊、传单等资料也很快被领完。

据统计,当天共吸引近3000市民、企业员工前来咨询,总计发放宣传单40000余份,杂志10000余份。广大市民纷纷表示,咨询日活动的开展有效地宣传了安全生产基本知识,尤其是一些与生活息息相关的安全知识,对于保护广大市民日常生活的人身安全和健康具有十分重要的意义。

    活动结束时,潜江市副市长陈庆忠强调,各地各部门一定要严格按照市委市政府的要求,以安全生产月活动为契机,切实加强安全生产“红线”意识,落实部门安全监管责任,落实企业安全生产主体责任,开展好形式多样的安全生产宣传教育活动,普及安全知识,凝聚全社会安全发展理念,全面推进全市安全生产工作顺利开展。
发布处室:潜江市安监局     发布时间:2017/6/19    点击次数:104

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻