湖北安全生产监督管理局
罗田召开漂流企业安全责任推进会
 

罗田召开漂流企业安全责任推进会

        

68日上午,罗田县安委会办公室牵头组织旅游、体育、水利、交通、公安、环保、质监、国土、安监、大别山森林公园管委会等10个部门和九资河镇、白庙河镇、大河岸镇、三里畈镇等4个属地乡镇以及进士河、圣人堂、仙人河、黄石河、天堂飞漂、龙潭河等6家漂流企业负责人,在县政府五楼会议室召开漂流企业安全责任推进会。

    县委委员、副县长王风华要求各部门、各乡镇、各企业切实加强漂流项目安全管理,落实好属地乡镇、有关部门、企业的安全生产责任。一是要强化企业安全生产主体责任。要加强对漂流船艇的技术管理,要配备救生设备,要配备培训合格的救生员和漂流工,要制定事故应急预案,必须设立游客安全须知、安全警示牌,要定期开展隐患排查治理,确保游客的生命财产安全。二是要明确乡镇和部门安全责任。漂流企业所在地乡镇人民政府要加强对漂流场所的安全管理和安全检查,全面落实属地管理责任。各有关职能部门要加强协调配合,共同做好漂流项目安全监督管理工作。三是要强化责任落实和责任追究。明确旅游部门牵头负责漂流项目安全监管每年开漂前组织相关部门开展联合检查,全面排除安全隐患后方能开漂。凡因责任不落实、措施不到位造成安全事故的,依法追究有关法律责任。
发布处室:罗田县安监局     发布时间:2017/6/13    点击次数:214

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻