湖北安全生产监督管理局
安陆市多部门联动 筑牢高考、中考安全防线
 

安陆市多部门联动 筑牢高考、中考安全防线

 

近日,安陆市精心组织,多部门协调联动,筑牢高考、中考安全防线,确保考试顺利进行。

一是成立安全工作专班。考委会设置专门的安全保卫组,公安、教育、电力、卫生、保密等单位为成员单位,召开联席会议,进一步明确了各成员单位的工作职责,要求各成员单位要发挥各自的职能优势,协同作战,形成坚强的战斗集体。

二是制定应急工作预案。遵循“预防为主,常备不懈”的方针,建立健全应急反应机制和应急预案,对于设备器材、监考教务人员、车辆、救援等积极做好备份,确保突发事件应急到位,进一步提高考试期间应对突发事件的能力,积极应对可能出现的各类突发性事件,真正做到防患于未然。

三是加大安全宣传力度。通过安陆电视台、门户网站、电子显示屏等方式,在社会上做好考试安全、考风考纪宣传宣讲,积极营造良好的考试氛围。各考点利用板报、宣传栏等标语进行宣传,教育学生安全、诚信参考。

四是加强考点周边环境整治。在市政府组织下,会同联席成员单位,分别对各考点和接待考生食宿的学校、宾馆、酒店环境,交通、工地、娱乐场所、摊点、食品卫生、消防安全进行实地检查,不符合要求的坚决要求在考前进行整改。考试期间,公安干警、疾控、消防、电力、城管人员等在考生食宿地,强化监控和预防。

五是强化安全工作防范。加强考生考风考纪教育和考试政策宣传。层层签订责任书,强化全体涉考人员责任意识。加强考试用车驾驶员资质、车况资质审查,杜绝学校使用未经审核的车辆接送考生,各考点、试卷保卫室做到24小时,值班,全程监控记录。各考点监控设施调校值守到位,确保考试安全。

发布处室:孝感市安监局     发布时间:2017/6/13    点击次数:141

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻