湖北安全生产监督管理局
宜都市举办2017年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动
 

宜都市举办2017年“安全生产月”启动

仪式暨安全生产宣传咨询日活动

 

66日上午,宜都市2017年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在该市人民广场隆重举行。

 

 

宜都市副市长龙顶泉出席启动仪式并宣布宜都市2017年“安全生产月”正式启动。市人大副主任王宏,市政协副主席曹诗芬等领导出席仪式,仪式由市政府办副主任时继荣主持。

启动仪式上,龙顶泉倡议并要求全市各部门和单位认清形势、坚定信心,以“安全生产月”活动为契机,促进安全生产持续稳定;精心组织、全面推进,确保安全生产月活动取得实效;突出重点、狠抓落实,认真做好当前和今后的安全生产工作。

出席启动仪式的还有宜都三立路桥公司董事长付纯洲、宜都楚星化工园区董事长刘晓、宜都友源实业有限责任公司安全管理员朱林等企业代表,其中刘晓和朱林分别作为企业法人代表和基层工人代表现场承诺宣誓。他们分别站在企业法人和基层工人的角度,进一步强调了全面落实企业安全主体责任的重要性和紧迫性,真正做到视隐患为天敌,视安全为生命。

宣传咨询活动中,各部门、各单位结合各自行业领域特点,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的安全生产月活动主题,通过安全文艺汇演、安全知识竞答等更加有趣的、贴近生活的方式,将安全文化有效的“输入”进企业人员及群众的意识中。活动期间,共出动工作人员800多名、发放宣传资料2万余份(册)、展出各类安全宣传展板近80余块,受教育群众达1万人(次)。

宜都市各乡镇(处)、管委会分管负责人及安办主任,市安委会成员单位、全市重点企业及规模以上企业主要负责人共2000余人参加了此次活动。
发布处室:宜都市安监局     发布时间:2017/6/8    点击次数:496

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻