湖北安全生产监督管理局
我省召开迎接国务院安委会安全生产巡查动员会
 

我省召开迎接国务院安委会安全生产巡查动员会

 

    根据国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产第三巡查组将于今日进驻我省,开展为期不少于一个月的安全生产巡查。昨日,省政府召开迎接巡查动员电视电话会议,副省长周先旺要求提高政治站位、增强看齐意识,全力以赴做好迎接巡查工作。

 

 

    周先旺指出,安全生产巡查是党中央、国务院关于安全生产的顶层设计和制度安排。各地、各单位要加强组织领导,增强接受巡查监督的主动性、自觉性,主要负责同志亲力亲为、躬身践行,严格落实主体责任。要以迎接巡查为契机,推动落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和重大决策部署;以迎接巡查为镜鉴,坚持问题导向,曝光典型案件,举一反三,前移关口,坚决落实隐患不整改,视同事故问责的要求;以迎接巡查为动力,完善长效工作机制,进一步稳定安全生产大局、提升安全生产水平。要针对当前的季节特点,组织对安全生产重点行业、重点领域进行再排查,及时整改隐患,较真认真、严管厚爱,以务实行动推进安全发展。(湖北日报记者  莉)

发布处室:办公室     发布时间:2017/6/8    点击次数:872

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻