湖北安全生产监督管理局
省政府新闻办召开全省安全生产新闻发布会
 

 

省政府新闻办召开全省安全生产新闻发布会

 

    6月1日,省政府新闻办召开全省安全生产新闻发布会,通报了今年全省安全生产形势和三起事故调查处理进展情况。省安委办主任、省安监局党组书记、局长郭唐寅,省安监局党组副书记、副局长舒永健,副局长龚效锋出席新闻发布会。

6月1日,省政府新闻办召开全省安全生产新闻发布会

 

省安委办主任、省安监局党组书记、局长、新闻发言人郭唐寅

 

省安监局党组副书记、副局长、新闻发言人舒永健

 

 省安监局副局长、新闻发言人龚效锋

 

省委宣传部新闻发布处处长张修富主持新闻发布会

 

    郭唐寅介绍,今年以来全省安全生产形势总体稳定,主要事故控制指标呈现“三个下降,一个零发生”的特点,即事故总量大幅下降,大部分地区和行业事故下降,较大事故大幅下降,重大事故零发生。1-4月,全省共发生各类生产安全事故443起,死亡423人,同比分别下降41.86%和33.28%,为近三年来最大降幅;1-4月,全省发生较大交通事故5起,死亡21人,同比分别下降37.5%和36.36%。全省未发生重大事故。前段时间全省安全生产工作主要表现在“四个强化”:即强化中央改革意见精神宣传贯彻,强化安全生产责任体系建设,强化重点行业领域专项治理,强化安全生产监管执法。下一阶段要进一步深入推进中央改革意见宣传贯彻落实,深入推进安全生产责任体系建设,深入推进重点行业领域安全生产专项治理,深入推进全国安全生产巡查迎检工作,通过全社会共同努力,形成参与安全生产、关注安全生产、支持安全生产的良好氛围,促进全省安全生产形势根本好转。

 

 

 

新闻发布会现场

 

记者提问

 

    发布会上还通报了当阳市“8·11”重大高压蒸汽管道裂爆等三起事故调查处理进展情况。 媒体记者就安全生产相关问题进行了提问。舒永健和龚效锋分别就湖北在全国率先提出并认真落实“隐患就是事故”的理念、成立18个安全生产专业委员会的背景和运行情况以及三起事故暴露出的问题和遏制类似事故发生采取的举措等问题一一进行了回答。

    发布会由省委宣传部新闻发布处处长张修富主持。省安委会相关成员单位负责人、中央驻鄂和省内40多家新闻媒体参加了发布会。

  

发布处室:办公室     发布时间:2017/6/2    点击次数:855

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻