湖北安全生产监督管理局
省安监局召开全省安全生产工作座谈会暨党风廉政建设会
 

省安监局召开全省安全生产工作座谈会暨党风廉政建设会

 

523日,省安监局组织召开了全省安全生产工作座谈会暨党风廉政建设会。会议传达了国务院、省政府第五次党风廉政建设会议和国家安监总局党风廉政建设视频会议精神,省安监局党组书记、局长郭唐寅总结了2016年党风廉政建设工作,并就2017年全省安监系统党风廉政建设任务进行了安排部署。

 会上,省纪委派驻省安监局纪检组组长陈年山就抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了切实可行的意见,宜昌、十堰、黄冈、仙桃市安监局就党风廉政建设工作分别作了典型交流发言。各市州就当地目前的安全生产形势以及党风廉政建设情况进行了汇报,并对在安全监管过程中发现的问题提出意见和建议。

2016年,在省委省政府、省纪委的坚强领导下,全省安监系统认真落实省委省政府、省纪委党风廉政建设和反腐败工作部署,履行全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育活动,扎实做好省委巡视整改工作,坚持源头治理,狠抓专项整治,严格监督问责,党风廉政建设工作取得了明显成效。

郭唐寅指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,当前安全生产的形势和全省安监系统党风廉政建设还存在的一些不容忽视的问题,要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

郭唐寅要求各地安监局要抓好事故预防工作,将专项治理、监管执法、重点隐患抓实抓好;加强自身能力建设,树立严谨细致的工作作风,摆正自己的位置,监管执法要认真、较真,依法办事;抓工作要务实、落实,一定不能搞形式主义,为了发文件而发文件,为了开会去开会,要亲力亲为,每一个环节,每一项工作要心中有数;干工作要科学有力,讲究效率,运用科学的方法,信息化技术,不断创新,达到事半功倍的效果。

郭唐寅强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉。全省安监系统各级党组织和各级领导干部,务必保持战略定力,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,把安监系统党风廉政建设抓紧、抓实、抓出成效,以廉政建设的新成效带动作风建设的大转变,不断提升人民群众对安监干部的公信力和满意度。一要旗帜鲜明讲政治、守规矩,认真学习党章党规,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,知敬畏、存戒惧、守底线;二要传导压力履责任、勇担当,加强落实主体责任的监督检查,做到有检查、有通报,推动责任压力向基层支部传导,形成压力传导常态化机制;三要建章立制常规范、强监督,建立权力约束机制、防控工作机制、政务公开机制、联动检查机制;四要利剑高悬严查处、重问责,要以强有力的问责倒逼党风廉政建设主体责任的落实,要坚持把纪律和规矩挺在前面,把握好监督执纪“四种形态”,关口前移,抓早抓小。

郭唐寅还强调,全省安监系统各级党组织要旗帜鲜明地支持纪检监察部门履行职责,理直气壮地为他们撑腰,关心爱护纪检监察干部,为他们的工作创造良好的环境和条件。不得以任何理由干扰、阻挠纪检组正常开展工作,保证纪检部门顺利履行监督执纪问责职能。纪检监察部门要围绕监督执纪问责,忠实履职,发挥作用,以实际行动诠释忠诚干净担当。

郭唐寅还就各地安监局所提的意见和建议一一作了复述和答复。会议由省安监局党组副书记、副局长舒永健主持,各市(州)、直管市、林区安监局局长,省安监局机关、直属单位全体党员干部参加了会议。

发布处室:办公室     发布时间:2017/5/31    点击次数:863

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻