湖北安全生产监督管理局
全省安全生产宣传工作会议强调:提升安全宣传合力 开创安全宣传新局面
 

全省安全生产宣传工作会议强调:

提升安全宣传合力  开创安全宣传新局面

 

526日,全省安全生产宣传工作会议在武汉召开,学习传达全国安全生产宣传工作会议精神,总结2016年全省安全生产宣传工作,表彰先进,交流经验,安排部署2017年安全生产宣传工作和第十六个“安全生产月”活动,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的环境。省安委会办公室主任、省安监局党组书记、局长郭唐寅出席会议并讲话。省安委会办公室副主任、省安监局党组副书记、副局长舒永健作工作报告。

 

 

 

 

会议指出,安全生产宣传工作是一项重要基础性工作,担负着强化红线意识、宣传政策法规、传播安全知识、营造有利环境、推动工作落实等重要任务。在舆论环境、媒体格局、传播方式正在发生深刻变化的时代条件下,要在加强宣传策划工作上下功夫,要研究宣传内容、宣传对象和宣传方式,让全社会更好地了解、认同、支持安全生产工作,全面提升安全生产意识。要在落实宣传重点任务上下功夫,坚持围绕中心、服务大局,深入宣传习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;深入学习法律法规,坚持“两手抓,两手都要硬”,既要抓好业务工作,又要抓好宣传工作,深入宣传正反两个方面的典型,曝光反面典型,宣传正面典型,达到教育干部、引导舆论、推动工作的重要目的。要在抓好舆情监测应对上下功夫,要以守土有责、守土负责、守土尽责的强烈担当,狠抓舆情应对工作,加强舆情监控,完善应急预案,制订重大舆情事件应急处置预案,有序引导舆论。

会议要求,各地各单位要在统筹运用各种宣传平台上下功夫,提升宣传合力,扩大社会影响。要用好传统主流媒体,掌握舆论“风向标”;用好新兴媒体,抢占舆论“制高点”;用好行业媒体,巩固安全宣传“主阵地”;用好基层“自媒体”,打通宣传最后一公里。

会议强调,安全生产宣传工作是一项很重要、很崇高的工作,也是一项迫切需要加强的工作。各地、各单位要围绕安全生产中心任务,开拓创新,谋划新思路,研究新方法,拓展新领域,攻克新问题最大限度调动各方面的力量,提升安全宣传合力,努力开创安全生产宣教工作新局面,营造人人讲安全、人人重安全的良好氛围,为全省安全生产形势根本好转作出新贡献。

会议宣读了2016年全省安全生产知识网络竞赛表扬通报和安全文化建设示范企业命名通知。宜昌市、黄冈市、咸宁市、潜江市安监局作了经验交流发言。国家安监总局宣教中心开发部部长黄贵海到会指导。

会议由省安监局政策法规处(宣传处)处长郭玉梅主持。省安监局有关处室、直属单位负责人,各市、州、直管市、神农架林区安监局分管安全生产宣传工作的负责同志,部分省安委会有关成员单位负责人和部分中央、省属企业负责人参加会议。

发布处室:办公室     发布时间:2017/5/27    点击次数:405

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻