湖北安全生产监督管理局
赤壁市政府重拳出击迅速关闭违法违规生产煤矿
 

赤壁市政府重拳出击

迅速关闭违法违规生产煤矿

 

426日,国家煤监局对咸宁市辖区煤矿开展暗查暗访,发现赤壁市叶家山煤矿在未履行复工复产手续的情况下,采用巷道式采煤方式,擅自组织生产。尤其严重的是该企业采取关闭安全监控系统、视频监控系统、人员定位系统和入井不登记等方式刻意逃避监管,存在严重违法违规行为。暗访组当场责令该矿立即停产撤人。湖北煤监局暂扣了该矿的安全生产许可证,并向咸宁市政府、赤壁市政府进行了通报。

咸宁市、赤壁市两级党委、政府高度重视,迅速采取行动。赤壁市政府立即成立工作专班进驻叶家山煤矿,责令停止生产,对煤矿实行24小时全天候盯守监管。同时,赤壁市安监局进行立案调查,将严肃追究没有落实盯守责任相关人员的纪律责任。赤壁市抓住这一契机,举一反三,深入宣传贯彻煤炭去产能和安全生产政策,引导督促煤矿尽快关闭退出。经过深入细致、积极有效的工作,叶家山煤矿放弃了继续开采和设回撤期的想法,主动提出了一次性关闭申请。

54日,赤壁市政府作出关闭叶家山煤矿的决定。

57日,对井口进行了永久性封闭。

发布处室:湖北煤监局     发布时间:2017/5/11    点击次数:78

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻