湖北安全生产监督管理局
我省将开展电火灾综合治理 去年三成火灾由电气问题引起
 

我省将开展电火灾综合治理  去年三成火灾由电气问题引起

 

本报讯(记者曾莉)昨日,在收听收看完国务院安委会召开的全国电气火灾综合治理工作视频会议后,我省召开电气火灾综合治理动员会,要求坚决贯彻落实国务院工作部署,扎实推进电气火灾综合治理,确保全省安全生产形势平稳。

会议通报,去年全省共接报火灾10286起,从引发火灾的直接原因看,因违反电气安装使用规定等引发的火灾占总量的36.3%。去年发展的3起较大火灾中,造成3人死亡的黄石阳新“3.4”太子镇商贸街火灾就是因电气火灾引发。

根据国务院安委会部署,将在全国范围内组织开展为期三年的电气火灾综合治理工作。会议要求,全省各级政府要抓紧研究制定本地工作方案,层层进行动员部署,推进当地电气火灾治理行动尽快展开;对工作不力、措施不落实引发较大以上火灾事故的,一律严肃问责。

发布处室:协调处     发布时间:2017/5/4    点击次数:100

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻