湖北安全生产监督管理局
周先旺要求牢固树立“隐患不整改视同事故处理”意识
 

周先旺要求牢固树立“隐患不整改视同事故处理”意识

 

    湖北日报讯(记者赵峰、通讯员赵超)昨日,副省长周先旺到武汉杨春湖客运中心和武汉火车站检查节前安全情况,随后主持召开全省综合交通安全生产专业委员会第一次全体会议,研究部署专委会重点工作。

  周先旺现场检查了实名制售票、整治超限运输、旅客进站安检等情况,听取了安委会成员单位汇报。他指出,成立安全生产专业委员会是落实党中央、国务院关于安全生产改革发展意见的湖北实践,是落实省委、省政府决策部署的具体举措。各地、各单位要深刻领会“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,牢固树立“隐患不整改视同事故处理”的意识,前移问责关口,倒逼源头履责,形成“道是无情还有情”的治理氛围,真正落实隐患排查治理的主体责任和监督责任。要深化对安全生产特点规律的把握,强化基层基础工作,树立文明服务窗口形象,坚决保障人民群众生命财产安全。

 

    来源: 【湖北日报】 20170427

 

发布处室:办公室     发布时间:2017/4/28    点击次数:2268

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻