湖北安全生产监督管理局
湖北省安全生产应急指挥平台(二期)建设项目初步方案论证会在汉召开
 

湖北省安全生产应急指挥平台(二期)建设项目初步方案论证会在汉召开

 

425日,湖北省安全生产应急救援中心组织召开《湖北省安全生产应急指挥平台(二期)初步方案》(以下简称《初步方案》)专家评审会。国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部科技处处长张震国,国家安全监管总局通信信息中心应急信息处兼科技发展处处长房玉东、副主任杨继星,省人民政府应急管理办公室处长马争艳,清华大学公共安全研究院教授黄全义、武汉理工大学教授罗帆、中南财经政法大学教授姜威、武汉工程大学教授周德红、武钢有限公司安保部部长吴启兵 中钢集团武汉安全环保研究院高工胡东涛、武汉化工区应急管理中心主任吕晓明等专家,省安监局综合协调处、规划科技处、省安全生产应急救援中心负责人以及相关人员参会并对《初步方案》进行了研讨论证。

专家组听取了编制单位对《初步方案》介绍,分别就该方案设计是否符合国家有关政策规定,是否符合国家应急平台总体设计规划;项目建设内容是否合理、科学有效,项目方案各功能设计是否完善,平台定位是否明确;项目方案各子系统设计技术参数如何确定;项目软硬件配置是否合理,运行是否可行,进行了逐条解析和充分论证,并针对方案提出了意见和建议。

大家一致认为《初步方案》编制目标清晰,建设内容科学合理,编制依据充分,需求分析详实,功能设计合理,技术先进适用,符合国家和湖北省相关规范要求,符合湖北省安全生产应急日常管理和应急指挥工作需要,专家组一致同意通过评审。专家组建议编制单位应充分利用国家、湖北省已有资源,加强与相关单位互联互通;强化湖北省事故及应急救援特点分析,提出针对性的设计要求,指导全省安全生产应急指挥平台建设工作开展;进一步完善系统功能,加强网络拓扑结构分析,进一步提高《初步方案》的科学性、规范性和实用性。

发布处室:应急救援中心     发布时间:2017/4/25    点击次数:332

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻