湖北安全生产监督管理局
闸源虹总工程师专题督导湖北宜化集团安全生产工作
 

闸源虹总工程师专题督导湖北宜化集团安全生产工作

 

330日,省安监局党组成员、总工程师闸源虹带队到湖北宜化集团专题督导安全生产工作。

在认真听取了宜化集团猇亭园区、宜化集团枝城园区、湖北宜化松滋肥业、湖北双环科技主要负责人汇报安全生产工作情况,各企业所在地安监局及宜昌市国资委主要负责人汇报属地监管情况后,闸源虹总工程师对宜化集团在安全管理方面做出的努力表示肯定,并针对宜化集团当前安全管理中出现的问题分别对宜化集团和各级安监部门提出了明确要求。她要求宜化集团要正视问题,清醒认识安全工作上的差距,从根子上找问题、抓整顿;要牢记教训,深刻反思是否时刻将安全放在首位,是否时刻将职工生命放在首位,坚决打消侥幸心理;要以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心,狠抓安全隐患整治。要求各级地方政府和安监部门、国资部门切实把责任扛到肩上,要时刻牢记“与其事后问责,不如事前履责”思想,认真贯彻执行安全生产法律法规和方针政策要求,认真履行法律赋予的安全监管职责,强化底线思维和风险意识,突出重点、突破难点,为企业安全发展保驾护航,共同努力将宜化集团打造成全省乃至全国的安全标杆企业。

    宜昌市副市长唐超参加会议并讲话。
发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2017/4/19    点击次数:287

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻