湖北安全生产监督管理局
湖北省安全生产监督管理局预警通知 应急预警 (2017)3号

湖北省安全生产监督管理局

警 通

应急预警 20173

 

 

    时间:451800

    主送单位:各市()、直管市、林区安全生产监督管理局

    险情类别:强降雨 

    影响范围:全省   

    影响时间:2017年45-2017年49

    灾情概要:

    根据最新气象资料分析,预计未来一周我省有两次降雨过程发生,4-6日鄂西北小到中雨,鄂东南中到大雨,其他地区大到暴雨,较强降雨时段在5日晚上至6日上午,较大降雨位于荆州、武汉、孝感、黄冈北部等地,上述地区累积雨量40-60毫米,局部80-120毫米;7日晚至9日,全省还将有一次中到大雨,局部暴雨天气发生。

    有关预防预警措施及工作要求:  

    各地安监部门要加强与相关部门的密切联系,切实做好相关防范和应对工作,加强对煤矿非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、水利、旅游、电力等重点行业领域的应急监控,对可能出现的突发性山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,要加强监测和巡查。

   要进一步加强应急值守,及时发布气象预警信息,密切跟踪气象变化过程,及时上报相关情况;认真做好暴雨天气下的应急救援装备、物资、队伍等各项应急准备工作;遇到紧急情况和突发事件,要果断采取措施,做好应急处置工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保安全稳定。  

    

   抄送:国家安全监管总局总值班室,省政府应急办

 

发布处室:协调处     发布时间:2017/4/6    点击次数:166

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻